※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
子育て・グッズ

抱っこ紐に合う服装について相談です。カバーオールやジャケットよりも暖かいジャンプスーツがいいでしょうか?

防寒対策

かなりもこもこのカバーオール
それなりに温かそうなジャケット
Pコート

などを買いましたが

抱っこ紐の場合、
かなりもこもこのカバーオールだと
ゴワゴワしそうです、、

その場合だとかさばらないけど、
暖かい感じのジャンプスーツを買った方がいいでしょうか?

コメント

みに

私もそれ気になってました!パーカーやカーディガンとかならともかく、ポンチョや厚手のアウターだとチャイルドシート乗らなかったり💦
私も他の方のご意見聞きたくてコメントさせてもらいました🙇💦

ぴーちゃん

コート着ての抱っこ紐は落ちたりするから危険です💦
あとくっつくのでお腹蒸れて汗疹できる、汗かいて風邪引くので、抱っこ紐するなら外からカバーで覆うとかにした方がいいですよ!

ママリ

抱っこひもならダウンのケープがいいと思います☺
ケープあれば家の中の服装のまま抱っこひもにいれられて便利です✨

みは

ものすごくもこもこのカバーオールでも大丈夫でしたよ🙆
抱っこ紐ケープは冬お互いに厚着したとき肩が凝って無理でした…。
嵩張らないくらいのジャンプスーツだとそれだけじゃ寒くてケープすることになるので今ので十分だと思います。
ちなみに雪国なため、2歳手前の今年もスキーウエア着せて抱っこ紐します😂

みあ

まとめた返信になりましてすみません😢✨本当に服装に悩みます、、