※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももトマト
子育て・グッズ

昨日、さんまさんが子どものKYについて話題。子どもらしく今しかないと感じ、少し楽になるかも。

昨日明石家さんまさんが番組で「子どもって空気読めないところが素敵や」と言っていた。
静かにして欲しい場所で泣く、私が疲れてるときに泣く等、確かに空気読めない(笑)
今まではイライラしてたけど、子どもらしく今しかないKYなんだと思うと少しは楽になるかも☆

コメント

昨日、ラーメンでなぜか息子が泣いて泣いて、、会計のときに謝ったら店員さんが「子供は騒いで当たり前!大人なら、あれだけど。子供はそれが普通だから気にしないの」って言われました(^-^) 店員さんに救われました

• ももトマト

ももトマト

店員さんに救われましたねー!
    なかなかこういう店員さんに会えないですよね☆
    こと言葉でどれだけホッとするか☆

• 10月15日

子供らしく育って欲しい!と強く思っていたけど、空気の読めなさにイライラすることも多々・・・。
でも昨日のさんまさんの言葉で、そうだよなーとしみじみ思いました。

躾をした先の空気が読めない行動、色々と綴ってみたら読み返した時に 面白そうですよね。

• ももトマト

ももトマト

確かに色々綴って何年間後に振り返ったら、何でこんなことでイライラしてたんだろう?って思うかもしれませんね(^-^)

• 10月15日