コメント
ひな
私もよくわかってませんが、肌着は肌着って書いて売ってるので
その上にロンパースなりカバーオールなりきせてます😃
ロンパースとカバーオールが一緒かと思ってました💦
みっこ
ショップによって言い方違うから混乱しますよね💦
肌着(短肌着、長肌着、ボディ肌着)と名前がついてるものはわかりやすいですが、ボディ肌着=ロンパース(股下スナップ付の物で、綿100%で肌着として使ったり。足部分は布がない)だったりしますし。
通販のベルメゾンだとロンパース=カバーオール(足部分まで布があってスナップとめてズボン状になる)だったり😅
-
ゆあ
取り扱ってるところで違うんですね😭やっぱり混乱です😭笑
そうなると見た感じで分かるのかな·····ありがとうございます😂💓- 10月15日
-
みっこ
ママリの記事載せますね💡
- 10月15日
-
みっこ
もう一枚載せます😂
他にプレオール(手足が短めのカバーオール)だったり、ボディスーツ(=カバーオール)だったり、紛らわしさしかないですね(笑)
見た目で判断するしかないです😅- 10月15日
-
ゆあ
ありがとうございます💓このママリのを頭に入れておきます❗️他のは一旦忘れることにします😂💓
- 10月15日
-
ゆあ
あ、またややこしそうなのが...😂💓もうこうなったら雰囲気なのかな…🤣画像付きでありがとうございます😊💓
- 10月15日
はる
デザインや色とかにもよりますが、明らかに肌着みたいな無地とかじゃなければ、私は夏場は暑いので家でも外でもロンパース着せてましたよ😁
ロンパースは赤ちゃん😆❤️って感じするし、赤ちゃんの時しか着れないのでたくさん着せました😊
最近は寒いので今は長袖ロンパースを普通に家の中で日中着せてます!
-
はる
冬場はロンパースだと足が丸出しで寒いので、下に肌着着せて足元まであるカバーオールを着せてました😊
- 10月15日
-
ゆあ
足が出るんですもんね❗️服の素材とか季節とかで判断でいいのかな🤔??ありがとうございます💓
- 10月15日
-
はる
冬場でも新生児やまだ低い月齢は特に体温調節未熟なので裏起毛とかモコモコの生地とかは外出時以外避けた方がいいですよ😅
冬場は暖房もつけっぱなしになるし、さっき言った格好でも寝汗とか結構かきますよ😉
肌もデリケートだから綿100%とかオーガニックコットンとか肌にいいものがオススメです😊- 10月15日
ゆあ
やっぱり一緒なんですかね😂調べてたらだんだん分からなくなってきました😂笑
肌着って書いてあるものが肌着ってことですね🙌❗️
ありがとうございます😊💓