息子が突然40度の熱を出し、心配しています。どうしたら楽になるかアドバイスをお願いします。
昨日日中は元気だったのが
夕方お昼寝から起きた息子を抱っこしたら
ん?あつい?!
お喋りはするものの動こうとせず
目を開けたまま横になってる息子を見て
やはりいつもと違うと感じ
熱を測ってみたら40度の熱がありました。
あんなに元気だったのに、え?!とただただ驚きで
すぐさま救急に見てもらいに行きました。
いきなりこんなに熱が上がったことや、
40度の熱を出したのが初めてで
今日は病院がお休みなので明日午前中すぐにでも
見てもらう予定ですがそれまで心配で仕方がありません。
今日の日中38.9度まで下がってくれた熱が今また
40度まで上がってしまい、食欲もそこそこあるし
水分も沢山とってくれるのですが
少しでも楽にしてあげるためにはこんなこといーよ!などありましたらぜひ教えていただけると嬉しいです。
それと1歳過ぎて風邪をひいた時こんなもの食べさせてるよ!なども教えてください。
宜しくお願いします(TT)
- yuuu..(8歳, 11歳)
コメント
ハムちゃん★
一月前に子供が突発性発疹かかりました‼
初めての熱との事なのであり得るかもと思い解答させてもらいます。
食欲もあって熱が高い以外はいつも通り元気にしてました。が、あまりにも元気なので水分を多くとらせたりをしなかったためになのか熱性痙攣を起こしてしまいました。
解熱剤はありますか?元気なときは使わなくて良いのですがちょっとでもしんどそうだと思ったら解熱剤使った方がいいと思います。
あとは氷枕や冷えピタなどで冷やすこと、水分をこまめに与えること、ポカリとかを水で薄めてあげる。
うどんやお粥など消化の良いものをあげる。果物も食べるならあげても良いと思います。
うちの場合は念のために入院させてもらったんですがご飯は柔らかいもの、ニンジンと大根を煮たもの、里芋の煮っころがし、納豆、海苔、鶏肉の照り焼きみたいなもの、牛乳など普段と変わらないものが出てました。食べれるならなんでも大丈夫なのかもしれないですね~
解熱剤使っても39度台で3日くらいしてやっと解熱剤無しでも37度台になり発疹が出て来て退院しました。早く良くなると良いですね😌
yuuu..
お返事遅くなってしまってすみません(T_T)
今日でちょうど3日目、先ほど発疹がでてきて突発性発疹だったみたいです(T_T)40度の熱もやっと下がり気味で本人も今は体調がいいみたいで、元気な姿を見れ一安心しました(T_T)
参考になるご意見本当にありがとうございました😂💓
ハムちゃん★
突破でしたか😌熱も下がって良かったですね🎵
発疹は痒くもないし人にも移さないらしいので熱が下がればもう大丈夫ですね‼でも高熱で抵抗力は弱ってるので人の多いところに行くのはもう少し落ち着いてからの方が良いみたいですよ~✋