※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

マザーズバッグには、生後2ヶ月の赤ちゃんのために必要なミルク類やおむつなどを入れます。挙句大荷物になるので、必要最小限のアイテムを慎重に選びましょう。

生後2ヶ月になる女の子の母です。
イオンとかに買い物行く時マザーズバッグには何が入ってますか?
一色ミルク類も持っていった方がいいかいつも迷う挙句大荷物になります。

コメント

◎

オムツ三四枚、おしりふき、タオル、哺乳瓶に粉ミルク入れておく
お湯、みずくらいです*\(^o^)/*
イオンなら授乳室にお湯あるので持っていきません!

イオンなど大型ショッピングモールなら授乳室にお湯の完備されていると思いますので 哺乳瓶 スティックタイプの粉ミルク オムツ お尻拭き 着替え は最低限持っていきます

ぴすけ

下の子の時、ミルクの飲みムラが
あったのでミルク1缶とお湯、水
を水筒に入れて持って行ってました😅
凄く重かったですが途中でミルク無くなったりとかが嫌だったので笑

たろきち

完ミだったので、どこに行く時もミルク、哺乳瓶、お湯、湯冷ましは持ってました。
あとはオムツ、おしりふき、ウェットティッシュくらいです。
お湯はベビールームに給湯器が設置されているところもありますが、
以前イオンで「お湯を希望の方はレジにお声掛け下さい」と書いてあって、
そのときは「ここにもお湯あるんだー。なら次から持ってこなくても良いかな」と思ってました。
次に行った時にレジに行き、「お湯を頂きたいのですが」と言ったらレジにポットが置いてあったものの「コンセントが抜けてて湧いてません。湧くまで20分くらいかかります。」と言われてその間息子は泣き続けたためそれからは必ずどこに行くにもお湯と湯冷ましを持ち歩くようになりました笑
実家とか必ずお湯があるところは持っていかなかったりしましたが。
湯冷ましも水道で冷ます時間がかかるのが嫌で持ち歩いてました。