※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

わたしは別に働きたいとも社会との繋がりが欲しいとも思わないです。出…

わたしは別に働きたいとも社会との繋がりが欲しいとも思わないです。
出来れば子供が小さいうちは自分で全部面倒見てあげて一緒にいたいです。
ですが、旦那は私の給料を当てにしているため1年の育休が終わったら復帰します。
働くことが嫌なんではなく小さいわが子のそばにいたいです、成長を一番近くで見ていたいです。
あと3ヶ月ほどで復帰ですが
このように仕方なく復帰した方する予定の方いますかね?
こんなふうに思っているのは私だけなんでしょうか

コメント

ままり

同じです。ずっと子供の面倒見ていたかったですが、旦那の給料だけでは苦しい為、来週から泣く泣く復帰です。

• もも

もも

同じような方がいてよかったです。
    寂しいですよね、わたしの身近には3歳になってから復帰、様子みてパートでもしようかなって子しかいなくてなんだかますます嫌になってきちゃいました
    お互いがんばりましょうね

• 10月14日
まき

私もできれば3歳までは働かずにそばにいたい、と思っています(*_*)ですがこれから住宅ローンもはじまるし、旦那の給料だけで生活するのは不可能なので復帰します。1歳の途中入所は厳しそうなので4月復帰になると思いますが、うちの会社の育休は2年までなので、せめてそこまで延長したいですorz

• もも

もも

わかります。
    わたしも出来れば3歳まではいたかったです
    うちの所も途中入園難しそうなので同じく4月になると思います!
    わかります、私のところは1歳6ヶ月までなのでそこまで延長できたら良いななんて…

• 10月14日

わかります。
私も産後は当たり前のようにフルで働いたら給料がこれくらいだから~と言われました。
は?ってなりますよね。

子どもが大きくなれば嫌でも働くのにまだ小さい子どもを預けなくてもいれるならいたいですよね。

嫁の金をあてにするなって思います。
むしろ嫁が働いた分は全部貯金ってなるくらいで考えていただかないと。

• もも

もも

働くのは子供が大きくなってからでも出来ますが子供の成長の一つ一つはその時しか見れないですしね

その通りです。
    そこの考えがおかしいですよね普通に考えて

• 10月15日