※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
その他の疑問

1週間程前から風邪気味の息子…昨日から急に大量の目やにが(´;ω;`)拭…

1週間程前から風邪気味の息子…昨日から急に大量の目やにが(´;ω;`)拭いても拭いても出てくる状態です。新生児の時に、目やにが多いと言われ目薬を処方してもらい、1週間位で改善してから今までの約7ヶ月、目やにが多く出るような事はなかったのですが…急にどうしたのか心配で(´;ω;`)明日、病院に行こうか迷っています。病院に行く場合は小児科ではなく眼科でいいのでしょうか?

コメント

まこ

うちは眼科に行きますが、心配なら事前に7ヶ月の子の診察可能か病院に問い合わせると安心かと思います🙂

• まこ

まこ

あ、風邪からの目ヤニならまず小児科行ってみてもらってからの方が良いかもしれません(><)

• 10月14日
Haru.M

うちの子たちは揃ってアデノウイルスにかかって、ようやく完治した所です!

私は先に小児科へ行き、目やにが酷かったので翌日眼科に行きました。
眼科でもしっかりみてもらえるかと思いますよ!
お大事にしてくださいね。

☺︎

うちの子も風邪で目ヤニが出ますよ!朝は目ヤニがくっついて目が開けられない程です😂
小児科でも目薬もらえるので、かかりつけ医で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️