コメント
はむはむ
薬飲んでミルク飲んで吐くってことを長女はよくしてました😓😓
ママ
うちも吐いてました!
だから、ミルクあげる前に薬のませて、ミルクって感じにしたら吐かなくなりました😅
-
しましま
ありがとうございます!
やっぱり吐く子は吐くんですね😭今回の薬だけではなく前も吐いたことがあったので😭その時は、薬を飲ませてからミルクにしたのですが、ミルクを大量に吐かれました😭ミルクの前にあげる方が吐かないという意見が多いので次回からは、ミルクを飲ませる前に薬を飲ませようと思います!- 10月15日
Mama
薬を飲ませる時は、基本、先に薬を飲ませた方がいいです!
ミルクは少し時間が経ってからです!
-
しましま
ありがとうございます!
先に飲ませてそのあと少し時間が経ってミルクを飲ませてもミルクを吐いてしまうんです😭病院に聞いたところ今回はどのタイミングでも吐いてしまうのであれば、吐くことはあまりいいことではないから、今の薬は控えよう。といわれたので次飲ませる時があればその時、薬を飲ませて時間をおいてミルクを飲ませてみようと思います。- 10月15日
-
Mama
そうなんですね💦それだったら飲ませるタイミングの問題ではなさそうですね!
- 10月15日
-
しましま
ミルクを飲ませて数時間後に薬を飲ませたところ吐いたので、わからないんですよ😅
ミルク→薬 ダメ
薬 →数時間前のを吐く
薬→離乳食 吐かない
薬→ミルク 吐く
なぜか離乳食の前だけ
吐かないという感じです😅
薬→ミルクは
以前便秘用の薬を
もらいその時がそうでした
なのでまだチャレンジは
できてないんですが、
飲ませないようにといわれたので、薬は断念することになりそうです😅まだ咳も出てますし鼻も出てるので飲ませたかったのですが、どのタイミングで吐いて、どのタイミングが平気か分からず苦戦中です😭- 10月15日
しましま
本当ですか!?その時はどの薬でも吐いていましたか?
今のところ、離乳食を食べる前に飲ませると吐かないんですが、ミルクを飲んだ後に飲ませると噴水のように吐き出すんです。毛布とかにもどばっ、とかかるくらいに😂改善されましたか?
はむはむ
どの薬でも吐いてました🤣
先生に相談したことあるのですが異物と判断して出してしまうのかなといわれて
離乳食たべたあとに薬飲ませて
一時(30分くらい)たってミルク飲ませたら吐かなくなりました😅
順番がダメだったみたいで😓😓👏
しましま
同じですね😂
異物と判断してしまうんですね(´・ω・`)ミルクの前にあげた方がいいのかもしれないですね
離乳食の前にあげる時は吐かないんですが、ミルクをあげて数時間後とかあげた直後でもものすごく吐くのでいつも驚いています😂空腹時とかミルクをあげる前の方がよさそうですね!薬を飲ませて少し時間をおいて飲ませてみようと思います!