※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岩ちゃん☆
子育て・グッズ

新築のダイワハウス軽量鉄骨造の角部屋を借りる際、赤ちゃんの泣き声が近隣に響くか心配。隣は空室で上の階には住人がいるが、住人の属性は不明。

ダイワハウスの軽量鉄骨造の建物について

実家からの引っ越しを考えていて 不動産巡りをしています。今回 気に入った物件がありました。
1LDKで 家賃もそこそこ払えるかなくらいですが 一階の角部屋で ダイワハウスの軽量鉄骨造なんですが
5ヶ月になろうとしている赤ちゃんがいます。

不動産屋さんに住人はどんな人がいますか?と聞いても個人情報なので言えません。。と言われてしまいました

軽量鉄骨造だと赤ちゃんが泣いたら近隣の迷惑になりますかね。引っ越しが終われば ご挨拶に伺う予定ですが ダイワハウス軽量鉄骨造は声が響いたりしますかね。。

新築で今のところ 上の住人はいるらしいですが 隣は空室です。。

コメント

カレンママ

はじめまして😊
ダイワハウスのディールーム1LDKで旦那と同棲してて🏠
そのまま結婚妊娠になり
引っ越しを考えながらも
今生後半年の娘と3人暮らしていますが 全然大丈夫ですよー😊
ペアガラスだと外にも音漏れしにくいですし 昔からある軽量鉄骨造より遥かにグレードはいいです😊

ちなみにうちのアパートは間取り的に住民は一人暮らし同棲カップルさんが多いです😊

• 岩ちゃん☆

岩ちゃん☆

こんばんは!ご回答ありがとうございます😊

カレンママさんもダイワハウスのディールーム1LDKにお住まいなんですね!
    お住まいの方のコメント頂けて嬉しいです。やはりいい感じなんですね!

検討しているディールームは セキュリティもしっかりしててオートロックなので前向きに検討してたんですが 今回カレンママさんのお返事で もう決めちゃおうかな!決めよう!と決意出来ました💓

ありがとうございます!

• 10月14日