※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわchi
妊娠・出産

妊婦検診で子宮口が少し開いており、張り止めの薬をもらいました。3人目の出産で初めての経験で、仕事も続ける予定です。他の妊婦さんの生活について知りたいです。

初めまして☆初投稿です♪今日は妊婦検診でした。病院でトイレに行った時、拭いたら血がつきました!!
検診の時に話し、内診をしてもらうと、子宮口が少し開いていました。お腹が張らない方がよいとの事で、張り止めの薬(ウテメリン)をもらいました。
赤ちゃんは下がってはおらず、少し大きめと言われました。
3人目の出産ですが、張り止めを飲むのは初めてです。
今月いっぱい仕事もする予定です。
(予定日は3月11日)
いろんな事が不安だし、心配です。
張り止めを飲まれていた妊婦さん、どんな生活をされていましたか?
うちは、長男が小学3年生、長女が保育園年長で、6年ぶりの出産です。私は30歳です。よろしくお願いします。

コメント

葵ママ♡

私も三人目です!
上二人の時も、後期に入って切迫になり薬のんでました。
今回もまた後期に入って初めの検診で、子宮口柔らかくなって開きかけって言われた(>_<)
体質でもあるみたいで、張りはそんなにないので薬免れましたが、検診後から張り出しました…

薬が出てない私でも、今一応自宅安静と言われてます。お腹張ることは絶対しないでって言われました。

三人目だし、子宮口が開きかけだと、張って下がってきて陣痛付いたらいけないので、無理しないように気をつけて下さい😖

• みわchi

みわchi

ありがとうございます☆
    赤ちゃんのためにも無理しないように気をつけます♪♪なるべく予定日近くまでお腹にいてほしいですね☆

• 1月4日
あーか

今まさに飲んでますo(>_<*)o
28wの時に出血して、開いてはないけど子宮口が柔らかくなってて、張りも10分間隔とかで、切迫早産ってことで入院して、退院してからは薬飲んでます。
とにかくひたすらゴロゴロ…
なるべく家事は旦那にという生活です。
明日からは旦那も仕事なので、少し家事はすることになりますが、最低限にするつもりです。
今日検診に行ったら、よくここまで持ちこたえたねー!って言われましたが、この状態を維持するためにも今を大事に安静に!と言われました。

3/13が予定日です♡
きっと早くなっちゃうんだろうなーと思っていますが、お互い頑張りましょうね!!

• みわchi

みわchi

ありがとうございます☆
    副作用がこわかったのですが、特に副作用もなく、病院から帰ってからはずっと寝てましたー!!お互い頑張りましょう!!

• 1月4日