※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

娘の寝相が悪く、冬場の対策を考えています。主人は暖房を嫌がるため、布団がかからないことが心配。他の方はどのようにしているか教えてほしいです。

寝相の悪いお子さんをお持ちの方に質問です。

普段、私と主人はクイーンサイズのダブルベッドに寝ています。娘はベビーベッドの大きいサイズのもので、それを私たちのベッドにぴったりくっつけています。

娘の寝相がとにかくわるく、180度回転は日常茶飯事です。

夏場はパジャマにガーゼ生地のスリーパー、バスタオルをかけて寝ていました。寝相が悪いので掛物はすぐになくなってしまいましたが、スリーパーを着ていたので特に冷えることもありませんでした。

寒くなってきた今、真冬をどう過ごそうか考え中です。

去年は寝相はそれほど悪くなかったので、ベビーベッド内におさまっていました。

ここ数日寒くなってきたので、冬用のスリーパーにして、毛布をかけていますが、見事に毛布はかかっていない状態です。

家は東京ですが、西の方なので真冬はかなり冷え込むので、布団がかからないと流石に風邪をひくのではと心配です。

冬だけ私たちのベッドの真ん中に寝かせようかと考え中です。。

ちなみに主人が暑がりなので、暖房をかけて寝ることはしません。

皆様どうされているのか教えていただきたいです。

コメント

おん

こちらは北海道でめちゃくちゃ寒いのですがうちの主人も暑がりで暖房つけたがらないんですよね😱💧
でも私も息子も風邪引いたら困るのでもう一つの部屋で布団引いて寝てもらいました。今年もそうするかな💧
あとはモコモコのスリーパー着せたら布団蹴飛ばしても大丈夫かなーって感じです😃

• おん

おん

クイーンベッドで息子と私二人で寝てます✨

• 10月14日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    うちは1LDKで他に部屋がなくて😣やはり布団を蹴飛ばすのは諦めるしかなさそうですね💧スリーパー強化します!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

うちも寝相悪くて布団もはだけてます。多分布団をかけるのは無理だと思うのでそれは諦めて、シーツをモコモコの敷きパッドにしてパジャマをキルティングの物にしたりしてます。これだけでも今は十分温かそう、というか寒くはなさそうです。
真冬になったら更にパジャマをフリースのモコモコにしようと思ってます。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。やはり布団をいくらかけても蹴飛ばしてしまうし、それは諦めるしかなさそうですね💧むしろ子供用の寝袋があるなら欲しいくらいです😅
    具体的にありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 10月15日
あき

我が家も娘の寝相が半端なく悪く、気付いたら布団全部剥いで何もかかってない状態で寝てます😅
そして寒くなるとこっちの布団にモゾモゾと入ってきます😂😂

冬はモコモコのスリーパー着せて羽毛布団被せて、暖房と加湿器つけてるので布団剥いでも気にしてませんが、意外に寒いと布団から出ずに大人しく寝てる事多いので、適温なら布団被ってくれるんだとこっちが学びました🤣🤣

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    確かに寒いと意外と動かずにそのまんま寝てることありますね(笑)うちもとりあえずスリーパーをもっと暖かいものにしようと思います👌

• 10月15日