※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

新築一戸建てなんですが、ゴキブリがいっぱい出て困ってます。多いとき…

新築一戸建てなんですが、ゴキブリがいっぱい出て困ってます。多いときで3日に1回出ます。どこからか入ってくるのか何かに卵を付けて入ってるのか。。気持ち悪くて怖いです。何かいい対策はないでしょうか?ホウ酸ダンゴなどは効果はありますか?

コメント

陽

ブラックキャップいいですよー!
使うようになってから一切姿を見てません!

あーか

ブラックキャップしてから出て来たことないです(・ω・)/

カブトムシ大好き息子

すぐにブラックキャップを!!!

ちょこすこーん

我が家もブラックキャップを置いてます。まだ住み始めて2年程なので家の中には置いてませんが、屋外用をエアコン室外機の周囲などに置いてます。

あとは対策として、エアコンの排水ホース?に害虫防止のキャップを取り付け。
玄関周り、換気口周辺にハッカオイルを噴霧。
野菜などに使われていた段ボールは直ぐに破棄。
などなどしています。

てぃーもり

我が家は夏毎日のように見つけて(多い時は1日2匹)私が発狂し、家中ブラックキャップ置きました!そこからピタッと見てません!一応外壁に貼る用に業者用のゴキちゃんストップも買いましたが、貼らなくても出てこなくなったので来年の夏に持ち越しです(笑)

ママリ🔰

うちは屋内用と屋外用のブラックキャップを設置してます!