※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーろちろ
妊娠・出産

検診でぐりぐりされた後、陣痛がいつ起きるかやお風呂の入り方、おしるしについて知りたいです。

こんにちは!
今日検診でいわゆるぐりぐりしてもらったんですが、ぐりぐりで刺激された方どれくらいで陣痛きましたー?
破水してないからお風呂入っても大丈夫ですよね?今血が出ているんですがつまりおしるしみたいなものですよね?

コメント

✴︎しおりん✴︎

ぐりぐりの刺激で血が出ただけではないでしょうか?(*´・_・`)
病院では何も説明はありませんでしたか?
お風呂はシャワーにしておいた方がいいと思いますσ(・´ω`・) 

• ✴︎しおりん✴︎

✴︎しおりん✴︎

私は陣痛はこないで破水が先でした!

• 1月4日
  • ちーろちろ

ちーろちろ

そうなんですね(´・ェ・`)
    言われなかったんです(´。・-・。`)帰ってから気づいて。
    怖いからシャワーにしておきます!

• 1月4日
みやこ9496

グリグリの後お風呂入っても大丈夫ですよ。
私はその半日後に陣痛が来たので準備はしておいた方が良いです。
頑張って下さいねー!

• ちーろちろ

ちーろちろ

なるほど!これで陣痛くるといいんですが(´・ェ・`)逃したくないからスクワットしよーと思います(´ ω` )

• 1月4日
かえ

わたしグリグリされた次の日に出血があり、その次の日の夜中に破水しました*\(^o^)/*
出血は多分グリグリされた刺激で出てるんだと思いますよ*\(^o^)/*
お風呂はシャワーでした!

• ちーろちろ

ちーろちろ

グリグリの効果てきめんですね!
    もうグリグリの影響でそもそも下っ腹痛くて痛くて( ;_; )
    このまま陣痛がきてくれることを願います❤️

• 1月4日
  • かえ

かえ

早く陣痛きて赤ちゃんに会いたいですね💗
    出産がんばってください( ^_^)/~~~

• 1月4日
  • ちーろちろ

ちーろちろ

ありがとうございます(*´∨`*)ノ
    早く赤ちゃんに会いたいのでがんばります❤️

• 1月5日
にやんちゅう

こんばんは!
私も今日検診でグリグリされて、夕方から出血しててアワアワしてました。
病院に電話したらおしるしだと思うから出血増えたり、張りの感覚が狭まってきたらまた連絡してねー!と言われました(((o(*゚▽゚*)o)))
お互い出産頑張りましょうね💕

• ちーろちろ

ちーろちろ

意外に出血してびっくりしますよね(=´;ω;`=)
    これが陣痛に繋がるといいですね(`>ω<´)あー早く赤ちゃんに会いたい❤️

• 1月5日