子育て・グッズ 9か月の赤ちゃんに追われる毎日。定番レシピを教えてほしい。品数が増やせない悩み。納豆ごはんや味噌汁、さつまいもりんごは定番朝ごはん。 9か月です?ら三回食になって毎日離乳食に追われています! 定番レシピ教えてください!なかなか品数増やせなく、、。 我が家は納豆ごはん、麩と野菜とお豆腐の味噌汁、さつまいもりんごは定番朝ごはんです! 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 1 離乳食 レシピ さつまいも りんご 納豆 野菜 三回食 ゆずりは(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 肉じゃが、炊き込みご飯、野菜うどん、豆腐ハンバーグ、定番です!(笑) 10月14日 ゆずりは 炊き込みご飯てどんなのですかー??肉じゃがは確かに!!野菜うどんのときとかは他にも何か食べさせますか? 10月14日 退会ユーザー にんじん、大根、たまねぎ、など入れれそうな野菜とご飯を一緒に炊いてます!しょうゆと和風だしでほんのり味付けしてます! 野菜うどんは大体朝ご飯なので、バナナ食べさせてます🙆♀️ 夜ご飯に出すときは、豆腐とトマトの冷奴風にしてあげたりしてます! 10月14日 ゆずりは なるほど!混ぜご飯はしますが炊き込みはしたことなかったです!冷奴もいいですね^_^ 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずりは
炊き込みご飯てどんなのですかー??肉じゃがは確かに!!野菜うどんのときとかは他にも何か食べさせますか?
退会ユーザー
にんじん、大根、たまねぎ、など入れれそうな野菜とご飯を一緒に炊いてます!しょうゆと和風だしでほんのり味付けしてます!
野菜うどんは大体朝ご飯なので、バナナ食べさせてます🙆♀️
夜ご飯に出すときは、豆腐とトマトの冷奴風にしてあげたりしてます!
ゆずりは
なるほど!混ぜご飯はしますが炊き込みはしたことなかったです!冷奴もいいですね^_^