※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
子育て・グッズ

2歳半の上の子と新生児の下の子にそれぞれチャイルドシートを買う予定。3歳からのジュニアシートでもいいか友達に言われた。助手席にもチャイルドシートをつけている人がいるが、助手席につけても大丈夫か気になる。

上の子が2歳半頃に下の子が生まれる予定です。
今使ってるチャイルドシートは下の子に、上の子には新しいものを買おうと思ってるんですが3歳からのジュニアシートでもいいんじゃないって友達に言われたんですがみなさんならどうしますか??
わたしは新生児または1歳からってなってるチャイルドシートにしようと思ってたんですが、、、

あと気になってるんですが助手席にチャイルドシート?ジュニアシートつけてる人たまに見かけるんですが助手席ってつけてもオッケーなんですか?😳

コメント

rin☺︎rin

1歳後半ぐらいだったかな?それぐらいから使えるジュニアシートにしましたよー✨2歳ぐらいから何歳までか忘れましたが、結構長く使えるものだったとおもいます♩
チャイルドシートよりも長く使えるかな、と…☺️

助手席につけている人いますね。友達もほぼ助手席に付けてますが、私は万が一の事があった時怖いので後部座席に二台つけてます。

• rin☺︎rin

rin☺︎rin

すみません、読み返さず投稿ボタン押しちゃいましたが、
    うちの子は2歳ぐらいから乗っていて 、何歳までか忘れましたが結構長く使えるものだったと思います
    という事を書きたかったです🤣ごめんなさい💦

• 10月14日
  • こたまま

こたまま

コメントありがとうございます🙌💕
    1歳からのジュニアシートにしてみようと思います!
    助手席やはり怖いですよね😰💦

• 10月14日
clover(*´∀`)

うちはもうジュニアシートなので上の子供さんに買ってあげた方がいいと思いますよ💕

助手席にチャイルドシートやジュニアシートは危ないですね💦
エアーバックが出た時の事故ネットで調べたら出て来ます💦

• こたまま

こたまま

1歳からのジュニアシート買ってあげようと思います🙌💕
    助手席やはり怖いですよね😰💦
    コメントありがとうございます😊

• 10月14日
はじめてのママリ

うちはチャイルドシートはあるので、
1歳からでも使えるジュニアシートを買って上の子いまジュニアシート乗ってます😊😊

• こたまま

こたまま

1歳からのジュニアシート買ってあげようと思います!
    コメントありがとうございます😊📝

• 10月14日
し

実家用に先日チャイルドシートを購入したのですが、3歳からのジュニアシートは15キロくらいからとなっていて、結構大きめでした💦
3歳過ぎの姪と兼用に、と思ったのですが、小柄な姪には大きすぎるようで…
結局1歳からのチャイルドシートにしました!
それでも11歳?くらいまで使えて、1万7000円くらいだったので、新生児からの回転式のものに比べるとかなり安かったです!

• こたまま

こたまま

なるほど大きいんですね!🙇‍♀️
    体重もまだまだ12キロなんで1歳からのジュニアシートのほうが良さそうですね😳💦
    コメントありがとうございます😊📝

• 10月14日
りっくん

答えになってませんが、うちも二人目が産まれるにあって買わないとです☺️

助手席に付けてる人いますよね❗️
確かにお世話はしやすいですが、わき見運転に繋がったり、もしもの時は助手席が一番危ないので、私は助手席には付けません💦

• こたまま

こたまま

どれにするべきなのか悩みますよね😰💦
    助手席つけていいんだって思ったんですがやはり怖いのでうしろにジュニアシートつけることにします🙌💕

• 10月14日
パンダ

チャイルドシートも前向きなら
助手席につけてもいいらしいですよ☺️

体重でみるとジュニアシートは13キロ?
からの使用OKだったので
条件クリアしてればいいですよ🙋‍♀️

心配でしたら1歳からのも結構長く使えるので
そちらを購入してもいいと思います!

• こたまま

こたまま

前向きだといいんですね!

そうですね1歳からのジュニアシート買ってあげようと思います👌💕

• 10月14日
ハービー

うちも上の子にジュニアシート買おと思ってて!
正確に調べてなかったんですけど1歳からのんでもあるんですね😊
うちもどっちにつけよーって思ってたんですけどやっぱ助手席は危ないですよね😭後ろ2つってなるとめっちゃ狭くなります💦

• こたまま

こたまま

1歳からのが一番良さそうなのでそれを買おうと思います🙌💕
    たしかにうしろ2つだとかなり狭いですよね、、

• 10月14日