※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな0205
子育て・グッズ

子供の右足が気になる。開き気味でしょうか?つかまり立ちはできますが、大丈夫でしょうか?

子供の右足がちょっと気になるのですが、開き気味?とゆうのでしょうか。気にしなくても大丈夫でしょうか?ちなみにつかまり立ちはできます。

コメント

みぃたん

ん?開き気味とは?

• ゆりな0205

ゆりな0205

左足は足を立ててるのに、右足は股関節が開いた?状態とゆうか。

• 10月14日
  • みぃたん

みぃたん

全然大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
    うちの2人は、両足開いてましたよ🤣

• 10月14日
ママちゃん

寝てるときとか、熟睡してたら両足これぐらいひらいて手もバンザイして寝てるときないですか⁉️😆
全然普通かなと。

• ゆりな0205

ゆりな0205

熟睡してる時はカエル足🐸ですね。なんか左右対称じゃないのが気になってしまって💦

• 10月14日
🐰

うちの子みたい!と思いました!
私は心配で4ヶ月の股関節脱臼検査の他に
1歳の時再度レントゲン撮ってもらいました📷
脱臼はしてないけど股関節のハマり具合が
浅かったみたいです 。
1歳4ヶ月のときに歩けるようになりました 🌼.*
特に治療などはしてなかったです 。
気になって仕方ないようでしたら
整形外科で見てもらうといいですよ🐼◎

• ゆりな0205

ゆりな0205

股関節脱臼検査やれますよーって言われた月齢ぐらいの時は気にならなかったんですよね💦あまりに気になるようなら整形外科行ってみます🤗

• 10月14日
なか

写真で見ると確かに右だけ開いているように見えますね。
脱臼とか股関節に異常があったらつかまり立ちできないようにおもいますけどね。
赤ちゃんも寝返りとか好きな方にしか行かないとかで左右差が出てくるらしいので、それによるものかと思いました。
でも、心配でしたら専門家に診てもらうといいですね。

• ゆりな0205

ゆりな0205

確かに異常があったらつかまり立ちなんてできませんよね😓くせなのかもしれませんね。あまりに気になったらみてもらいます。

• 10月15日
ママリ

うちのこもこんなかんじです!
股関節が弱いとつかまり立ちも出来てこないと思いますがどうですか??
10ヶ月までに1度検診があったと思います✨その時に股関節は見てくれているはずです✨

今度風邪や何かで小児科行く時に聞いてみるとすっきりしますよ☺️いい先生だと丁寧に大丈夫よと言ってくれるし、
呆れてこんなんわさぁ〜と言う先生もいますが😭

• ゆりな0205

ゆりな0205

そうですよね。弱いならつかまり立ちできないですよね。
    検診があったのでその時にでも話してみます😃

• 10月15日