旦那が子供の面倒をあまり見ず、友達との遊びに時間を使うことで喧嘩しています。他の旦那さんはどれくらい友達と遊ぶのを許しているでしょうか。
旦那の愚痴です。
新生児のときは里帰りで家から実家まで1時間半かかるところにあるんですが、毎週末は来てもらってました。
1ヶ月過ぎて、家に帰って生活しています。
旦那は平日仕事から帰って、携帯を触って子供の面倒をあまりみないので喧嘩した事があります。
オムツやミルク、お風呂はしてくれます。
あやしたり、遊んだりは全くしないんです💦
そのときに、旦那から
自分の時間がない。する事はしている。俺は、週末になると私の実家に行ってお世話したり今も週末友達から遊ぶ約束も全て断ってる。と
子供2ヶ月になって、友達と遊ぶのも許可しました。
月2回は友達と遊びに行きます。
月2回ぐらい私が我慢すれば良いのに、仕事ではなく遊びに行ってると思うとどうしても腑に落ちないのです(^^;
皆さんの旦那さんは友達と遊びに行くのを、どれくらい許してますか?
心の狭い私に優しい言葉を下さい😭😭
- とんたんたん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ノンタン
まだ3ヶ月ですもん、余裕なんて
ないですよね😣💦
わたしもよく喧嘩してましたし
遊びに行くのもいやでした(笑)
自分は毎日毎日育児家事してるのに
ひとりになる時間ないですもんね😣
たまには美容院行ったりして
息抜きしてくださいね😣😣
甘いもの食べてストレス発散
とかしてます、わたし🤣🤣💕
にゃー
オムツ、ミルク、お風呂いれしてくれたら十分すぎるかと💦
3ヶ月だとそこまで、反応もしないのでどう遊んでいいのか分からないんだと思いますよ😊もっと動くようになったら遊ぶと思いますよ。
週休2日なので、どちらか一日は自由にしてもらってますよ!
-
とんたんたん
地域の野球チームに入ってて、週末は潰れたり半日行ったりと出かけてる事が多いんです。それは妊娠前からで私も認めていて続けてほしいので良いんですが、、。もう少し大きくなったら連れて行けるので、私の気分もまた違いますよね😅
- 10月14日
ANGLE
結婚してから1度も遊びに行ったことないです💦
うちはダメと言ったわけでは無いですが、短い子育ての時間の中で、家族の時間少しでも無駄にしたくないねって話になったので😊
-
とんたんたん
え!そうなんですね!
旦那は出産まで休みだとほぼ遊びに行ってました💦羨ましいです。。- 10月14日
いのこ
オムツ、ミルク、お風呂やってくれるなんてうらやましいです😲うちは頼まなきゃやってくれないので💦
うちは逆に私が用事があるときしかお世話してくれないので、むしろでかけて欲しいです。昼御飯用意するのも面倒だし、家事も自分のペースでできないので(笑)
とんたんたんさんもたまには自分の時間をもらって息抜きしてください😊
りれしゅママ
休日は月2回ぐらい半日とか遊びに行ってるし、別に月3回ぐらい夜に飲みに行ったりしてます😊
そのかわり、お昼寝してる午後からとか、夜はお風呂だけ入れてから、寝かしつけして21時頃からなど、条件は付けてる時が多いです😁
遊びに行くかわりに、ママさんも自分の時間を作ってもらいましょ🎵
ぽよんぽよん
お風呂なんて10ヶ月頃にようやく初めてやったしおむつやミルクは週に何回やるだろうか(笑)
足りないかもしれませんがすることはしてるように思います💦
うちは土日どちらも遊びにいかせてますが、楽しんでまた仕事頑張ってくれればと思ってます(*´ω`*)
まるまる
他の人の旦那と比べるの辞めた方がいいかもです〜
やっかみみたいなコメントもあるし。
うちの旦那オムツもミルクもお風呂も、夜泣き?もどきも対応するし、遊びに誘われてもいかないし、子供と遊んでくれますよ
最初は上手くいかなくて夜中私の母まで巻き込んで離婚だ出てくだ大騒ぎしてたこと何度かありましたが
根気よーーーく、オムツ替えもお風呂も続けさせて、帰ってきたらなるべく抱っこさせ続けて
今やうちのチビは旦那帰ってくると大喜びです
ここまでくるの大変でしたが、大喜びなチビ見て旦那嬉しくなる→面倒みる→喜ばれる→もっと面倒見る→泣いても余裕
になってきました
出かけるのも家族みんなで行きます。買い物も日によって抱っこを決めます。
旦那から自発的に抱っこしてくれます。
とんたんたんさんもまだまだ余裕ない時期かと思われます
ですが、少し気になることがあっても目を瞑って赤ちゃんのお世話を旦那さんに任せてみるといいと思います!
無理しすぎないで下さい!ここでもたくさん吐き出して下さいね!
とんたんたん
オムツやミルク、お風呂してくれてとっても助かりますが、私が家事してて理由なく子供が泣いてても、オムツ変えたよー?と自慢気に私を見てきます。
そんな旦那にイラッと(°_°)
ストレス発散ですね!😭
ノンタン
旦那もオムツ変えとか遊んで
くれたりもしてるのにそれが
当たり前になったら少しして
くれないとイライラしちゃい
ます。。ありがとうの気持ち
大切ですよね😣💦