※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

火曜と木曜の午後は専門外来のみですが、緊急時や不安なことがあれば、曜日関係なく診察してもらえますか?

富山市民病院の産婦人科で検診、出産された方 教えてください!

市民病院で検診を受けようとホームページの外来受付時間をみたのですが、火曜の午後や木曜の午後は休診や専門外来のみ。みたいな記述でした。

緊急時や不安な事があったときは、曜日関係なく(土日は休みだと思いますが)診察してもらえるのでしょうか?

不安でいっぱいで、、よろしくお願いします。

コメント

ぴろ

通常の診察の時間はそうです!陣痛きたとき私は時間外でしたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️
病棟直通の番号も教えてもらえるので心配しなくて大丈夫です💫

• みか

みか

すみません。
    間違えて下に投稿してしまいました💦
    コメントありがとうございました^ ^

• 10月14日
ひよこ⁂

こんにちは^_^上の子も現在妊娠中の第二子も市民病院です^_^
ぴろさんが仰っているように、直通の番号も産婦人科のテキスト?みたいなのに書いてあります。
不安なことや産んだ後も心配なことは私は電話できいてました、夜遅くに病棟にかけたこともありますが、助産師さんが丁寧に対応してくれました^_^

• みか

みか

お返事ありがとうございます。

第二子も市民病院なんですね〜なんだか心強いです^ ^
    電話で相談されていたのですね。しかも丁寧!安心しました♡

何事もないのが一番なのですが、どうしても心配で^^;

ありがとうございました^ ^

• 10月14日
  • ひよこ⁂

ひよこ⁂

わぁ🙄ベストアンサーいただいてありがとうございます💦😵
    私なんかの回答で💦

もしかしたらどこかでお会いしてるかもしれませんね💖
    お互い出産まで頑張りましょう☺️

• 10月18日
みか

コメントありがとうございます!
他の病院と違い、曜日毎に細かく分かれていたので心配でした。
直通の番号も教えてもらえるのですね。
少し安心しました〜^ ^