※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

赤ちゃんをラッコ抱きで寝かしつけることは問題ありません。横向きにしておけば安心です。

寝かしつけについて。
生後1ヶ月の娘がいます。
最近、寝かしつけでラッコ抱きだとすぐ寝てくれることに気づきました!!!
それでよくラッコ抱きしてるんですが、そのままわたしもあお向けで二時間とか寝ちゃうことがあって💦長時間ラッコ抱きで寝ても大丈夫でしょうか?ちゃんとお顔は横にむけています!

コメント

o1まー子23

同じく、1か月まもなく2か月の娘がいます。
娘もらっこ抱きだとよく寝てくれます!!(というか、らっこ抱きでないと寝ないことが多いです…)
昨日は私も爆睡していたようで、少しずり落ちてました。。
それでも本人はスヤスヤと眠っていたので大丈夫だと思います♪
すいません、あまり回答になってませんが、同じ境遇だったもので…
寝不足で辛い時期ですが、お互い頑張りましょうね!!

• こたろ。

こたろ。

お返事おそくなりました(>_<)

ありがとうございます!(TT)
    がんばりましょう✨

• 1月5日
ニコ☆

分かりますー!私も今日で1ヶ月の息子がいるのですが最近オッパイで寝た後、置くとすぐ起きてまた1からやり直しになるので一緒にお昼寝ならラッコで夜は、しばらく腕枕です(^^;;ゆっくり寝れる日を夢見てw頑張りましょう〜!

• こたろ。

こたろ。

お返事おそくなりました(>_<)

わかります~やり直し(笑)
    まだまだゆっくり寝れるのは先なんだろうなーと(TT)でも仕方ないですね!いつかはきっと!
    がんばりましょう♪

• 1月5日