※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一週間分のおかずを冷凍しておかないといけないのですが冷凍する場合何…

一週間分のおかずを冷凍しておかないといけないのですが冷凍する場合何週間持ちますか❔

コメント

まま

結局はすぐ無くなりますが、私の中でのルールはおかずにしろ、野菜や肉にしろ1カ月と決めています☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    おかずを冷凍しても1ヶ月は持ちますか❔
    今度入院しなければならず子供と旦那用に冷凍しておきたかったので😅

• 10月14日
  • まま

まま

しっかり密閉して保存していれば大丈夫だと思いますよ〜
    最近ですと、オリーブオイルを混ぜて冷凍したパスタ、ミートソースとキーマカレーが冷凍庫にありましたが、1カ月は中に入っていた様に思います(´-`)
    ただ、芋類はなるべく避け、
    豆腐を使うならハンバーグなどに混ぜて冷凍したりしていました☺︎

1カ月分大変ですね(>_<)
    頑張って下さい(>_<)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️これから細々と作れます☺️一週間分程度ですが頑張ります☺️

• 10月14日