mii
はじめまして。
私はタイミング法を1年とったので、12回で人工授精にステップアップしました。ただ、人工授精も6回行いましたが未だに妊娠はしてません…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
わたしは先生には体外受精を勧められました。特に問題もないので人工授精はタイミング法と確率も変わらないので、、、と。
早くお互い妊娠したいですね。
mii
私もそうです。
ただ体外受精になると人工授精と違い金額がすごく跳ね上がる状態なので私はとりあえずお互いに問題がないので人工授精としたのですが、、なかなか授かれないです。
ほんとお互い赤ちゃんの顔見れますよーに❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
体力、金銭的にも負担がかかりますよね。
なので考えていませんでした、、
わたしも人工授精チャレンジしてみようと思います!- 10月14日
R♡Ymama
私はタイミング法を6回して先生の勧めもあり人工授精にステップアップしました。
2回してうまくいかず、3回目のために排卵チェックに通っていた際にタイミング悪く排卵済みだったことがあり今月は1ヵ月お休みしてまた来月チャレンジしましょうということになりました💦
が、その月にまさかの自然妊娠しました。その月は妊娠出来るかな…とか、生理きてしまうかな…などのストレスが全くなかったからかなと思ってます。
その後、第二子は想像模していないまさかの1度目で自然妊娠しました。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
やっぱりストレスはダメなんですね。
何にも考えない方ができる!って言いますもんね。
わたしも早く授かりたいです!- 10月14日
もっち
はじめまして。私は、タイミング法6周期して、人工授精1回目しました。まだ授かってはいません。先生は、人工授精4周期ぐらいを目安に体外受精を勧めてきました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも人工授精、チャレンジしてみようと思います。
お互い早く授かりたいですね!- 10月14日
ママリ
私はタイミング1年(12回)して人工授精にステップアップしました。人工授精も6回挑戦しましたが授かれず、体外に踏切り、体外1回で授かることができました😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
わたしもまず人工授精にチャレンジしてみようと思います。それでもダメだったら、体外受精も考えないといけないですね。- 10月14日
mo
初めまして✨
タイミング法を半年して、ステップアップして、人工授精1回で授かることが出来ました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
希望が持てます!!
先生に人工授精、相談してみます!
確率はすこしは上がるんですかね、、!- 10月14日
-
mo
ママリで見てるとあまり変わらないとおっしゃってる方がいらっしゃいましたが、私はやって良かったと思っています😊人工授精が有効な場合は、1回目や2回目で妊娠される方が1番多い統計が出ていました!回数を重ねる毎にパーセンテージは下がりますが、もちろん10回目で赤ちゃん来てくれる方もいらっしゃいますので、やってみる価値はあると思います!
応援しています😊- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの知り合いも人工授精、一回で妊娠された方もいました!
少しでも確率が上がるならやってみる価値はありますよね!ありがとうございます!- 10月15日
コメント