コメント
ゆき
うちもまったく同じ症状です
最初は小児科に連れてきましたが1週間処方してもらった薬飲んでも改善されず再度受診して耳鼻咽喉科の受診を進められました
小児科で鼻水の吸引とかして貰いましたがそこまで引いてくれず…耳鼻咽喉科ならちゃんと吸引もしてくれるとの事でした
なので耳鼻咽喉科に行ったら副鼻腔炎と言われて鼻水めっちゃ引いてくれました
耳鼻咽喉科で薬処方してもらって飲んでますがシロップは小児科で出されたのとお同じで唯一抗生剤だけが違うだけでした
ミルク飲むときは鼻づまりながら鼻水が出て喉の辺りがゴロゴロしますが咳は落ち着いた感じです
完璧に治ったとは言えませんが耳鼻咽喉科の方が専門的に見て貰える気がします
ぐりーん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
ゆきさんの行かれる小児科では鼻水吸引してくれるんですね!うちの近くの小児科はどこもしてくれないので羨ましいです!
風邪症状なら小児科でも耳鼻科でも薬はあまり変わらないと言いますよね💦
熱はないし、痰がひどいのでやはり耳鼻科に行こうと思いました(>_<)
今日かかりつけの耳鼻科が休みだったので、明日行ってみようと思います!
ありがとうございますm(_ _)m