※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん✩
子育て・グッズ

ぬいぐるみの清潔方法について教えてください。洗濯や消毒が難しい場合、どうすればいいですか?

ぬいぐるみについて、です!
ヨダレでよくおもちゃをベロベロにしてしまいますが、ぬいぐるみもです。
皆さんどう清潔を保ってますか?洗い方、扱い方を教えてください。布とプラスチック製で合わさってるとき消毒液にもつけられない洗濯もできない?で困っています!

コメント

まんま

うちもこれあります🎵
ネットに入れて洗ってます。
プラスチックの気になるなら、おしりの方から外せますよ!

• みんみん✩

みんみん✩

外せるの知らなかったです笑

• 10月15日
  • まんま

まんま

外してから私がすぐつけなかったので、うちの子プラスチックだけでよく遊んでました🎵それはそれで楽しいみたいです(о´∀`о)

• 10月15日
そよかか

わかりますー!
うちは買うときになるべく手洗いOK買ってます(笑)
そうじゃないのは大抵、買うときの台紙に「固く絞ったタオル等で拭いて下さい」など指示があると思いますが、私は除菌シートで拭いてます!それか水などでサッと洗ってから除菌シートって感じです!

• みんみん✩

みんみん✩

よだれシミシミになってたときはどうしていますか?

• 10月15日
  • そよかか

そよかか

布系は素材にもよりますがよほどじゃなければ手洗いOKだと思うので洗剤薄めた水を固絞りした布で拭いて軽く手洗いして天気のいい日に干しちゃいます😂💦
    汚くなりすぎたら潔く捨ててまた同じのを買うか自分で作るかします🙈
    今うちも手につけるタイプのラトルをなめなめカミカミしててある一定の箇所が汚くて作るための材料集めは終わったのであとは作成時間作るだけです(笑)

• 10月15日
  • みんみん✩

みんみん✩

潔く捨てる!!ですよね!
    そうですよね!!💦分かりました!!ありがとございます!

• 10月16日