※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、短肌着に長袖のカバーオールやスリーパーを着せています。夜は毛布をかけずにスリーパーで寝かせています。

最近寒くなってきましたが
みなさん赤ちゃんの服装どうされてますか?

今は短肌着に長袖のカバーオールです
夜寝るときは毛布かっ飛ばすのでスリーパー着せてます。

コメント

うさまま🐰💜

この時期なのでそんなもんでいいと思います◎夜の掛け布団もうこればかりは仕方ないですよね😅今は掛け布団ではなく毛布を使ってるのですかね?それともダブル使い?ですかね?🙃
毛布なのでしたら結構暑いと思います😅大人でも掛け布団で今の時期ちょうどいいので、赤ちゃんは割と暑いと感じているはずです。なのでスリーパーまでは着せなくていいと思いますよ😅

• あー

あー

タオルケットという言葉が出てこなくて毛布って書いちゃいました!(・_・;
    スリーパーだけです!

• 10月14日

服装悩みますよね😂

娘は寝る時はノースリーブの肌着に長袖のカバーオールにおくるみかけてます!もう少し寒くなったらスリーパーだす予定です🙋

日中の部屋では長袖ボディ肌着にレッグウォーマーやズボンを履かせます!

外ではノースリーブの肌着に長袖、長ズボンだったり、ワンピースにレッグウォーマーだったりです!常にカーディガンなど羽織もの持ち歩いてます☺️

• あー

あー

羽織物いいですね!ありがとうございます☺︎

• 10月14日
ららら

うちも短肌着か半袖ボディに長袖カバーオールで寝かせてます!それに綿毛布と、お腹まで薄めの掛け布団かけてます。いつも手が出てて、手がひんやりしてるのが気になりますが、体は温かくてちょうど良さそうなので、、
難しいですよね〜😂
今日は日中も寒そうだし😅

• あー

あー

ては出てますよね。笑
    バンザーイしてます😆

ありがとうございます!☺︎

• 10月14日