夜泣きする子どもにイライラすることがあります。その対処法を教えてください。
夜泣きがあるお子さんがいる方でどのように乗り越えましたか?
夜泣きされるとイライラしちゃいます
いつもは可愛いと思うのに夜泣きの時だけほんとに早く寝てよ!って怒鳴りたくなる時があります。
- じろたん(7歳)
コメント

a.g
私、今日初めて夜泣きすごくて心折れそうになりました😭
自分に余裕があればいいんですが無いと辛いですね😭

あやか
わかります!自分も寝不足だと本当に余裕なくなりますよね…
寝ないだけならまだしも泣かれっぱなしだと精神的にきつかったです💦
私はイライラしてる自分を作りたくなかったので、今日は夜更かしだね~と諦めて自分の好きな映画やドラマを音量下げて見ながら暗い部屋でずっと抱っこゆらゆらしてました(笑)
気が紛れて私には良かったです!
-
じろたん
ほんとに余裕無くなります…泣
抱っこしても泣きやまないときはどうされてましたか?- 10月14日
-
あやか
泣き止まなかったら疲れちゃうので座りながら縦抱きトントンしたり、ソファーに置いてみたり、また抱っこしたり(笑)
あと砂嵐やビニールがしゃがしゃ、めんぼうでお耳こちょこちょしてみたりおくるみしたりひととおり試してました😂- 10月14日
-
じろたん
すごいですね✨
あたしだったら途中で挫折します笑。- 10月14日

退会ユーザー
怒鳴りはしませんが
敬語でひたすら 文句言います。わら
寝なさい うるさいですよ
いい加減にしてくださーい など。わら
言葉に出すと すこしは
落ち着けます!
-
じろたん
いいですねそれ!笑
- 10月14日
-
退会ユーザー
はい、わかりました。おっぱいですね。
あ、違いましたか。
抱っこいつまでしたらいいでしょうか。
たいがい疲れましたよ。あーもお
無理かもしれませーん。
とか いいながら 頑張ってますwww- 10月14日
-
じろたん
真似してみます!
- 10月14日

ナツ花
5分頑張ってみてだめなら、起こしちゃいます!
リビングにもどって、電気つけて、テレビかスマホもつけて。
長男はジャパネットたかたのあの高い声が気をそらしてくれてたので、深夜のやつを二人でぼーっとみてました(笑)
次男はサメ家族がすごく好きなので、サメ家族だけみせて、そのあとはやっぱりテレビショッピングをみてます( ̄▽ ̄;)
二人とも、冷蔵庫もすきでした(^ー^)
-
じろたん
諦めも一つの手でしょうか
お子さんかわいいですね笑💕- 10月14日

カオリ
おっぱいやミルクでは寝ませんか??外が明るくなっていたら早朝散歩等もしていました。外が暗い場合はまだ夜だよと声をかけて歩き周っていました😊息子は歩いていたり、上下運動(膝を少し曲げては伸ばしてを抱っこしたまま繰り返す)が好きでそれで寝かせて乗り切っていました〜
-
じろたん
今日はミルク飲んで30分1人で遊んで1人で寝ました😅
明るいうちなら外散歩してみます!- 10月14日

y3♡
うちは6ヶ月から夜泣き?から始まり、8ヶ月が夜泣きピークでした😭
あまりにも辛いので主人にお願いしたり、連休の時は主人が一緒に寝て私は別室で寝かせてもらってました。
今もありますが!8ヶ月の時と、比べたら全然マシですし、1回だけなので娘も成長したなとおもいました(笑)
多分なんですが、娘は、歯がちょうど生えてきそうだったのが8ヶ月の時で夜泣きが激しかったのかな?とおもいました。
今は生えてきたのでおさまりつつあるのかな?と思ってます。
-
じろたん
痒くておきちゃってたのでしょうか、
うちも最近おもちゃでギリギリいうくらい噛んでいて、、
2ヶ月も続いたんですね😭- 10月14日

ジジ
うちも5ヶ月半から夜泣きが始まって8ヶ月半で夜間断乳するまで続きました、、、
眠れないの辛いですよね😢
夜間は授乳されていますか?私は夜間断乳もっと早くすれば良かったと後悔してます😔
-
じろたん
完ミなので今日はミルクをあげたら寝てくれました😩
- 10月14日

ママリン
うちの子は歯が生え始めて来た7ヶ月頃に歯ぐずりで夜泣きしてましたが、1ヶ月もすればまた朝までぐっすり眠るようになりました。
その後、また歯の生えてくる時期に夜泣きを繰り返しましたが、一番最初ほど酷くはなく、どんどん本人も慣れたみたいでした。
夜中に起こされると本当に眠くてしんどくて、、私も寝てよ!何で泣いてんの?!、ってイライラしてしまいましたが、泣くにも理由があって(歯だったり脳の成長だったり)今思えばそんなに怒らないで抱きしめてあげてれば良かったかなって思い反省してます。。
今の超絶イライラするイヤイヤ期からすれば、夜泣きくらいでイライラして申し訳なかったです💦笑
-
じろたん
やっぱり歯が生えてくる時期が一番ひどくなるのですかね💦
自分に余裕が持てるようになりたいです。- 10月14日
じろたん
ほんとですよね。😩
辛すぎます夜泣き…