※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

新潟市中央区の白鳥こども園に通われている方、園の中や保育内容、先生の感じなど教えていただけますか?入園を検討しています。

新潟市中央区の白鳥こども園に通われている方いらっしゃいませんか?入園を検討しているのですが、園の中や保育内容、先生の感じなど教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ねこみみ

通ってはいませんが来年度入園の為、見学に行ってきました。
とても綺麗な園舎で先生方も制服?のTシャツやハーフパンツでした。
主任の方に案内していただきましたが、とてもおしゃべりな方で気さくな感じでした。制服は年小さんの3歳からで女の子はピンク色のチェックのジャケットとスカートで何だかAKBの衣装のような感じでした。そこに指定のリュックとグレーのフェルト地のお帽子でした。男の子はチャコールグレーのジャケットとハーフパンツでした。
給食は完全給食で卒園まで遠足以外はお弁当の日などは無かったです。
保育内容は未満児さんは普通の保育ですが、3歳から幼稚園になるので一応3時頃には降園ですが、以降の課外保育でスイミングやダンスなど、選択で受ける事が出来ます。馴らし保育ですが、なるべくしていただきたいと言われました。どうしてもと言う場合は入園前の3月からお金はかかりますが、預かり保育を利用して少しづつならしていただけたらと行っていました。
それでもどうしてもダメなら仕方がないので初日からフルでという方もいるそうです。
出来たばかりの園だそうなので、今年初めての卒園児を出すんだそうです。
場所も分かりやすい所でしたので私も検討しています。☺✨

• ちょこ

ちょこ

とても詳しくありがとうございます!新しい園舎だなぁと思ったら、今年初めて卒園生が出るんですね✨
    先生方も若い方が多い感じでしたでしょうか?
    中堅・ベテランの先生もいらっしゃると預け先として安心だなぁと思っています(^-^)

• 10月14日
  • ねこみみ

ねこみみ

そうですね。全体的にはお若い先生方が多かったように思います。
    私が案内していただいた先生は中堅くらいの方かな?と思いました。
    他の老舗保育園で案内していただいた方は副園長先生でしたが、ベテラン先生のようで、少し考え方等は融通がききにくい感じでしたので、良し悪しかな…と思いました。お若い先生ばかりでも不安もありますが。😺💡

• 10月14日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    お若い先生のメリット、ベテラン先生のデメリットもありますね😅
    とても参考になりました!

• 10月14日
むーたん

私も白鳥こども園の入園を検討して、見学したりしましたが、案内してくださった先生がとても気さくな方で、良い印象でした。

今年初めての卒園児は、女の子が多いと聞きました。

バスも制服も可愛らしく、場所もわかりやすく、車がなくてもバス停も近くにあるため、良かったです☺️✨

• ちょこ

ちょこ

様子を教えて頂きありがとうございます!
    車で通ってみて、駐車場も割とあるなぁと思いましたが、バスでも行きやすいのですね!
    参考になりました(^-^)

• 10月22日
  • むーたん

むーたん

返信する場所を間違っていました💦
    少しでも参考になりましたら、嬉しいです!

ちなみに、ちょこさんのお子さんは来年入園予定だったりするのですか?

• 10月23日