出産の時叫ばず、静かに産めた方っているんでしょうか?💦出産報告見てる…
出産の時叫ばず、静かに産めた方っているんでしょうか?💦
出産報告見てると泣き叫ぶと書いてあるので怖くて…😭
- K.A♡0526(6歳)
コメント
ぱん☺︎☺︎
泣きはしなかったですが、どんなに耐えようと思っても無理なくらい痛すぎて叫びました!!笑
❤︎ゆずmama(24)❤︎
私も最初絶対叫ばず産むぞー!!
と決めていましたが無理でした(ᯅ̈ )笑
-
K.A♡0526
やっぱり我慢しようと思っても無理なんですね😱💦
- 10月14日
遥ママ
叫んでないです(*^^*)
お産の進みもはやく陣痛もいきなり三分間隔で
陣痛から4時間と早かったのもあるのかなと😅
10時間とかだと苦しみすぎて叫んでたかもです😭
叫んだりすると体が強ばって痛み増すから……と言われてました😖
-
K.A♡0526
4時間でも痛そうなのにすごいです😱
静かに産みたいです😖笑- 10月14日
-
遥ママ
痛みに強いとかも関係してくるんですかね?(>_<)
友達は隣の人が叫んでるの聞こえて
無になれたって言ってました(笑)- 10月14日
-
K.A♡0526
上の方が言ってるように冷静だったのかもですね😳❗️
なるほど😂
他の人が痛がってたら自分は落ち着けるかもしれないですね☺️- 10月14日
退会ユーザー
二人とも叫ばず産みました❢
助産師さんからすごく静かなお産で
逆にびっくりしたって
2回とも言われました(笑)
-
K.A♡0526
静かな人の方が少ないって事ですね😖
見習いたいです😊- 10月14日
退会ユーザー
泣いても叫んでも痛いとも言わなかったです😂👍🏻赤ちゃんが一番大変なんだし!!と思うと頑張れ〜〜!!!と何度も言ってました😂♥️
-
K.A♡0526
痛いものは痛いのにすごいです😭
赤ちゃんを応援するように心掛けます❗️- 10月14日
退会ユーザー
最後の最後は叫びまくりでした。
-
K.A♡0526
ですよね😭
出産報告見てると結構そう書いてる方がいるので怖いなと💦- 10月14日
-
退会ユーザー
私は陣痛MAXのときに、
色々あり
✋突っ込まれました!
その時は娘が引くとほど叫びましたʬʬʬ- 10月14日
-
K.A♡0526
陣痛も痛いのに手突っ込まれるのも痛いんですね🤮
怖いです😱- 10月14日
サクラ
私も叫ばない予定でしたが、、
20時間越えだったので、、
もう叫ばずにはいられませんでした😭
-
K.A♡0526
叫びたい人なんていないですよね😭
時間が長くなるほどやっぱりキツイんですね💦💦- 10月14日
mii
私も叫びながら産むってのを想像してたんですけど、痛すぎて叫ぶ事も出来ず静かに出産しました😂
-
K.A♡0526
なるほど😳❗️
痛すぎて声が出ないって事もあるんですね😣
それもそれで怖いです😖💦- 10月14日
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
叫ぶとのは違うかもしれませんが
声は出ました⁽⁽ ◟( º̩̩́⌓º̩̩̀ )◞ ⁾⁾
ん"ーー!って感じです😂
分かりづらくてすみません😱
-
K.A♡0526
想像出来ました😊
唸り声?ぐらいなら理想的です☺️❗️- 10月14日
a
痛みがピークの時はウゥッとかハァハァって呼吸になってしまいましたが、分娩時も叫ばなかったです!
どちらかというと叫ぶのも無理なくらい痛いし全身震わせ、ベッドのマットを上下にゆすり、髪の毛を鷲掴みにしながら耐えました😓
本でママが痛い時赤ちゃんはその50倍痛いと書いてあったのがずっと頭にあったので頑張ろう頑張ろうとするのですが、痛みがピークの時は頭が真っ白になってそんなこと考える余裕なかったです笑
-
K.A♡0526
やっぱり声が出ないほど痛いんですね😵💦
髪の毛大丈夫でしたか?😱
50倍ってもうヤバいですね😂- 10月14日
退会ユーザー
私はううーって唸ってました!
あと叫ばなくてもいけるけど
せっかくだし大きい声で叫ぼうと思って大袈裟に叫んでました😂😂
-
K.A♡0526
叫んだ方が楽なんですかね?🤔💦
叫ばなくてもいい大丈夫ならそうしたいです😖- 10月14日
りんりん
叫びませんでした(`・ㅅ・´)
今思うと、何か自分のことなのに、自分の事じゃないような、変な感覚でした(´◉ω◉` )とても痛かったですけどね(´・ω・`)
母が仕事で立ち会えなかった夫に、私の様子のLINEをずっと送っていたのにイライラしてました( ▔•ω•▔ )
でも、取り乱す様子をLINEで送られたくなかったから冷静になっていたのかなと思います( ´•ω•` )
-
K.A♡0526
なるほど🤔
冷静になれば静かに産めるかもしれないですね😳❗️- 10月14日
びあんき
私も叫ばず、ただひっそり耐えてる感じでした!
静かすぎてスタッフさんから心配されました😅
個人的には、途中叫ぶ力があるならそれを温存し最後に使いたいと考えていたから、その通りになったのかもしれないです😳
-
K.A♡0526
私も静かに耐えたいです😖
でも出来る人の方が少なそうですね💦
確かに最後おもいっきり頑張りたいです😭- 10月14日
-
びあんき
痛いとかそれ以前にとにかく陣痛で疲れ果て、私は体力に自信あるタイプじゃないので叫ぶほど元気がなかったというのも理由の一つかもしれないです😅
もうすぐですね☺️がんばって下さい💗応援してます🍀✨- 10月14日
-
K.A♡0526
体力勝負、と言いますもんね😵💦
ありがとうございます😊
頑張ります😖🙌🏻- 10月14日
ねこのばにら
こんばんは!
自分でも今まで出したことのない声がでてたみたいです(꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆
今だそうと思っても思い出せない声とでもいいますか \( ´꒳`)/
-
K.A♡0526
自分でも気付かないうちにすごい声が出てたって事ですか?😱
そんな痛みって事ですよね…😫- 10月14日
ぽてち
赤ちゃんに酸素を送らなきゃって考えて必死だったので、叫んだりはなかったんですが、後から立会いしてくれた旦那に言われました。手握り潰されるかと思ったって😂
-
K.A♡0526
力は入ってたけど叫ばなかったんですね😊
パニックにならなければ叫ばず産めるのかもしれないですね🤔❗️- 10月14日
* thk *
私も叫んだりはしてないですが、小さめな声で、“あー痛い。。。”的な感じはありましたよ😅
私は子供の頃から母親に“赤ちゃん生むときは絶対叫んだらあかんで❗️その人の本性が出るからなー❗️”と言われていたので、それだけは絶対守ろう❗️と何故か思ってたので笑
-
K.A♡0526
守ろうと思って出来るものではないのにすごいです😳❗️
- 10月14日
y.s
私の親も暴れて医者に頭叩かれたとか、友達はもう殺してくれーって叫んだとか色々聞いていたせいか。。
まだまだ痛くなるんだなあと冷静にいられましたよ。
びびらせられまくって想像より痛くなかったです!
-
K.A♡0526
想像より痛くなかったって羨ましいです😖
相当痛いと思ってれば実際痛くなってもまだまだって思えるんですかね😳- 10月14日
ななみん🐰
叫べない痛さでした😂
小声でいたいいいいいいみたいな!最後は意識がなくなりかけました😭
-
K.A♡0526
痛すぎると声が出なくなるんですね😱
気を失うのは避けたいです😭- 10月14日
まあこmam
叫ばなくてもよかったきがしますが、叫びたくなって叫びました(笑)!!
ベット蹴ったり暴れたりとかの無駄な動きはできませんでした(笑)
めちゃめちゃ痛みに弱いしパニックになるけど
赤ちゃんのほうが痛い!とか、赤ちゃん応援しないとー!って思ってたら16時間が一瞬でした!
-
K.A♡0526
確かに❗️笑
無駄な動きしない方がよさそうです😂
16時間😱
赤ちゃんに意識を持ってくよう頑張ります😖- 10月14日
-
まあこmam
叫んだら余計痛いってよくみますが、
私は叫んだ方が気が紛れて良かったです♫!
いつまでも叫び続けて息吸うのを忘れそうでした!
もうすぐ出産ですね!不安なことたくさんあるとおもいますが、
生まれてきた我が子はそれはそれは可愛くて、姿を見た瞬間、宇宙一の幸せ者になれます❣️
頑張ってください!!- 10月14日
-
K.A♡0526
叫んだら体力使うし意味ないよ、ってよく見ますよね😂
でも確かに気が紛れるかもしれないです😳笑
いつ来るかドキドキなんで心構え中です❗️笑
ありがとうございます😊
頑張ります🙌🏻✨- 10月14日
しぃ
こんばんは😇 私も出産すごくびびってましたが、陣痛から出産まで一人で割と冷静に産みました笑
かなり涙もろい方ですが泣かずに痛いと声に出したのは陣痛がMAXになって台に乗っていったーい!て情けない感じで一回だけです😂
ちなみに妊娠中の注射💉も毎回憂鬱でちょっと涙目なるくらいです笑
産んだ病院がソフロロジー?てのやってて母親学級で数回説明受けただけで家では何もしてなかったですが、頭の中に残ってて私が痛い時は赤ちゃんも苦しいんだって思って、一人で赤ちゃんに大丈夫だよ、いるからね、頑張ろうね、って声かけてなるべく赤ちゃんに酸素いくようにしてました!
あんまりソフロロジー信じてなくて💧家でCDとか体操とかイメトレとか全くしてなかったんですが、苦しい時それがかなり助けになった気がします😂
初産なのにかなり冷静で安産でした!素晴らしいと助産師さんに言われましたよ😂😂
もしソフロロジー?知らなかったら調べてみてください!あとMINMI?の出産のYouTube一回見たやつも陣痛中ふっと思い出して頑張れました😇
-
しぃ
ちなみに陣痛より産む瞬間より切った傷跡が一番痛かったです( ; ; )
産んだ日の夜痛みで泣きましたw
出産痛いて見て怯えてましたが、ほんと一瞬でした!😇💘
リラックスして頑張ってください!!!- 10月14日
-
K.A♡0526
私も多分1人なので参考になります❗️
注射、苦手なので毎回寝かせてやってもらうぐらい嫌いです😭笑
赤ちゃんに声掛けるのは声に出すんですか?心の中でですか?
声に出すの恥ずかしいとか思っちゃって💦笑
MINMIのやつは見た事ありますがソフロロジー調べてみます😊❗️- 10月14日
-
K.A♡0526
そっちの痛みもあるんでしたね😭
終わったと思ってもそこの痛みが少し続きますよね😵💦
ソフロロジー勉強しました!
本番出来るよう頑張ります😊🙌🏻- 10月14日
-
しぃ
すみません💧
間違って下にコメントしてしまいました( ; ; )- 10月14日
-
しぃ
私産むまでがマックス痛いんやと思ってたのですごく開放感溢れてたんですが、麻酔が切れて地獄でした😂
痛いての見るの怖くて出産後の痛みまでちゃんと調べてなかったですw
心の準備があれば違ったと思います!
頑張って下さい♡
といっても長く息を吐くことを意識したのと陣痛で痛いのはたった1分弱しかない、赤ちゃん苦しいてのだけ頭にあれば私は大丈夫でした🙆♀️- 10月14日
ハリネズミ
叫んでないです😊叫んだりすると、赤ちゃんに酸素がいかないと言われたので、呼吸のことだけ考えていました!!もちろん、陣痛はめっちゃくちゃ痛かったですけど😱💦
あっでも最後のいきみでは、先生達に、いきまーす!!って大きな声は出しました笑
-
K.A♡0526
やっぱり呼吸は大事なんですね🤔❗️
勉強してるところです!笑
いきまーすってアムロ?にしか変換されませんでした😂笑- 10月14日
こぴ
2人無痛分娩で出産しましたが、1人目は75時間かかり、麻酔が切れてる間、痛くて叫びました!
2人目は違う病院で、麻酔科の先生がついてくれる管理分娩で、6時間半で叫ばないで出産できました!助産師さんもつきっきりでいきみ逃しをしてくれ、ふーっふーっと呼吸だけで痛みをコントロール出来たので、最後のいきみまで冷静で、我ながら超静かな分娩でした!
(隣の陣痛室では、初産の方がものすごく叫んでいて大変そうでした!)
-
K.A♡0526
無痛分娩でも75時間とかかかるんですね😱ビックリです!
麻酔が切れると痛いって事は普通分娩だとずーっとその状態って事ですよね😭
呼吸意識します😖❗️- 10月14日
しぃ
本当は立ち合い希望でしたが、1人の方が冷静になれてよかったかもしれないと産んだあと思いました♡
注射怖すぎますよね😭私思いっきり顔背けて耐えてます💧笑
本当ギリギリまで1人部屋いたので小さい声で声かけてました!
分娩室?行った時は流石に恥ずかしいので心の中で励ましてました😇
分娩室行ってから産むまでは割とあっという間だったので声かけもちょっとしかしてないです!
ソフロロジーよかったですよ✨長く息を吐き続けることだけに意識を集中させるかんじです!!
いきみのがしもうまくいきやすいんやとおもいます!
一回やり方?とか見たら覚えれる簡単な方法?意識の変え方?なので調べてみてください💘
-
K.A♡0526
1人だと心細いかな?と思ってたのですが声掛けるのには恥ずかしくないですね😊
できたらやってみます🙌🏻✨
ソフロロジー勉強したので本番までに練習しておきます🙆♀️
ありがとうございます☺️- 10月14日
-
しぃ
旦那がいたら怒りをぶつけてたかもしれません😂
1人だとかなり冷静&声かけもしやすかったです♡
私出産予定より早くて声かけしようとかソフロロジーしようとかなんも考えず出産に臨みましたが自然と声かけしたりソフロロジーできたり、なんかなんとかなるんやなと思いました🙆♀️✨
苦しい時の頼る一つになれたらいいなくらいでソフロロジー練習してみてください♡
ソフロロジーで産んだ動画みたいに本当に静かに産めました!😂
ちなみに初産です😂
なので大丈夫ですっ!!
頑張って下さいヾ(*゚ェ゚*)ノ- 10月14日
-
K.A♡0526
他に何も考えられなくても呼吸、ソフロロジー、と思って頑張ります😊❗️
教えていただきありがとうございました☺️✨- 10月14日
ぽんちゃん
陣痛出産共に叫ばなかったです(^^)
ただ、陣痛は痛いとか言えるレベルではなかったです。。
気を失うのを必死で耐えてた感じです。
出産は不思議と痛みを感じることはなく、ただただいきんでいました(^^)
-
K.A♡0526
叫ぶ人はまだ元気な方なんですかね?🤔
耐えられるんでしょうけど静かに頑張りたいです😭- 10月14日
-
ぽんちゃん
元気とかは違うと思いますよ(^^)
痛みの度合いが人それぞれ違うので、叫ぶくらいの痛み、叫ぶほどないくらいの痛み、気絶するほどの痛み、になります。
陣痛の感じ方は人それぞれなので、痛みを感じない人も中にはいます(^^)- 10月14日
-
K.A♡0526
そうなんですね😣
その時にならないと全くわからないですね😱
痛みをあまり感じない人とか羨ましいですね😵✨- 10月14日
退会ユーザー
看護師さんや助産師さんに放置される位静かでした…。
普通に受け答えしてたので進行遅いと思ったと言われました。
陣痛間隔短いから確認しようか→子宮口全開→急いで分娩室へ移動した位なんで💦
痛みに強い?らしく、こんなに静かな人今まで居なかったよと産院の武勇伝(?)になりました( *´艸`)
-
K.A♡0526
羨ましいです😭✨
普通はそんな冷静でいられないみたいですもんね😱- 10月14日
-
退会ユーザー
周りがパニック状態になる時ほど、冷静になるみたいで…。
二人目出産時に関しては看護師さんにも助産師さんにも口々に『凄いね』と言われ、
違う産院なのに、武勇伝…伝説級になったようです😅
痛みに強いのも考えものかもです…💧- 10月14日
-
K.A♡0526
えーっ!
全然いい事じゃないですか😍
すごい事ですよ😵!
自慢して下さい😊- 10月14日
退会ユーザー
二人目は静かに産みました☺️
最後の最後、本当に最後に『やだ~、なんで痛いのよ~😭』と1回だけ弱音を吐きましたが😂
一人目の時に痛い痛いと大騒ぎして助産師さんに怒られながらのお産で、旦那が立ち会いしてたから甘えて叫んじゃったんだと自己分析して二人目はひとりで産みましたが、分娩台でも黙々と友達とlineしながら耐えました😂
-
K.A♡0526
なるほど🤔❗️
1人だと誰にも頼れないから集中して産めるかもですね😊✨- 10月14日
かげっち
1人目のときに凄く叫んだので
2人目は呼吸法しっかり実践して
叫ばず静かにお産できました(*^^*)
K.A♡0526
勝手に声が出ちゃう感じですかね😵💦