※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

おしゃぶりって口臭くなりますか??一歳一か月ですが、ヨダレが臭くて。涙おしゃぶりが原因かな?と気になりまして。

おしゃぶりって口臭くなりますか??一歳一か月ですが、ヨダレが臭くて。涙
おしゃぶりが原因かな?と気になりまして。

コメント

ポン子

食べ物とかの関係もありますよ💦💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

食べ物がどのようだと臭くなるのですか?

• 10月13日
  • ポン子

ポン子

どういう食べ物をとかでなく、食べてると臭くなります💦おしゃぶりとかではないかもですね💦後は体質の問題もあったりしますね💦稀に生臭い口臭になるという方もいるみたいですが、お子さんがそれかは分かりません💦もし気になるのであれば、受診してみてはいかがですか?

• 10月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一歳をすぎてなんでも食べるようになったからでしょうか。
    生臭いとゆうか、かなり鼻にツンときます。表現しにくいですがネズミのにおいです😑酸っぱい系ではありません😭
    受信する場合は内科でよいのでしょうか?

• 10月14日
  • ポン子

ポン子

そうだと思います✨生臭さですよね✨あるあるです……😓臭いですが、何でも食べられるようになったという成長の証でもありますよ😁
    受診するなら小児科で良いと思います‼️

• 10月14日