※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

各務原市、犬山市付近にお住いの方にお聞きします💦毎年、車のタイヤはス…

各務原市、犬山市付近にお住いの方にお聞きします💦

毎年、車のタイヤはスタッドレスに替えていますか?🚘

また替えている方はタイヤ代、取り付け費等の合計費用も教えて下さい🙏💦

コメント

パンダ

小牧市です。
お互いの実家が可児で帰省する機会が多いため
犬山〜可児の峠はさすがに危ないってことで
履き替えましたが
近辺をウロウロするだけなら履き替える必要はない
と判断し帰省する直前までは雪が降っても
ノーマルで過ごしていました☺️

まりな

各務原市に住んでいます。
基本そこまで大雪は降りませんが、道路が凍ってたりする場合もあるので、毎年スタットレスに変えています。

取り付け費はいつも自分でやっているのでわかりません。すいません🙈

pyu-pyu

毎年必ず替えてますよ☺️
少しの雪といえど、事故ったらこちらの責任になってしまいますから💦
雪に慣れてないと、特に危険ですしね💨

タイヤ代はサイズやメーカーによりますが、ディーラーで型落ちの物を購入し、たしか8万くらいでした😅
交換はディーラーで早割してくれるので、11月に替えれば1000円でやってくれます😁
ガソリンスタンドなどで替えると1本500円から800円とられますよ😓

ぴ

雪は降り始めが1番滑りやすいので、あまり降らないにしても街乗りだけだとしてもスノータイヤはいる思います。

事故ってしまうとスノータイヤ料金以上の損害があるかもしれませんもんね(^^;)他の方にも迷惑かかりますし。人身でもしたら大変ですよね。一生を棒にふります。

スノータイヤは旦那が変えています。男の人だと力もあるしそう難しくないみたいですよ。女の友達もできる子いました。
タイヤの値段は中古もありますし、ピンからキリですね。
うちは10万くらいのを購入。すり減ったらすぐ変えます。古いのを長くはくのも危険と聞きますね。
お金かかっちゃいますが(--;)車を持つための必要な経費だと思っています。

やすだゆい∞

実家が各務原です!
タイヤは毎年替えてました。
通勤に車を使っていたので必須でした!
1本500円×4
で2000円程度だったと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございます🙏
まとめてのお返事ですみません😭💦

やはり子供も乗るし何かあってからじゃ遅いのでスタッドレスに替えます🚘
主人の知り合いがタイヤ、取替えまとてめて25,000円でやってくれるとのことでした🙌🏻
初め聞いた時は高いな…と思い替えなくてもと思いましたが安い方なのですね😅
私は車関係に疎く、よく分からなかったのでみなさんのご意見参考になりました🙏
ありがとうございました😊

ゆーママ

各務原ですが、通勤で橋を通るので毎年スタッドレスにしてます。
旦那の知り合いのお店でタイヤ交換お願いしてますが、取付費は全部込みで1000円です。
知り合いだから…とかではなく、誰でもです☺️
タイヤの値段は、主人じゃないと分からないのですみません…😂
ただ、ヴォクシーなので、めちゃくちゃ安い✨とかはないと思います😂

旦那の通勤用の軽は確か…4本でホイール付き約5万円だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    参考になります😊

• 10月18日