岐阜の各務原市に引っ越し予定の女性が、出産する病院として岐阜県総合医療センターと岐阜大学医学部付属のどちらを選ぶべきか悩んでいます。帝王切開の経験があり、入院の様子や赤ちゃんの預かり、駐車場や検診の混雑についての情報を求めています。
県総合か岐阜大か悩んでます!
出産したことある方!
友人の話を聞いたことある方など!
ご回答お願いいたしますm(__)m
春に岐阜の各務原市に引っ越し予定です!
出産する病院を悩んでいます。
岐阜県総合医療センターか
岐阜大学医学部付属か。
前回、帝王切開でハイリスクなためどちらかで悩んでます。
入院の様子や、赤ちゃんを預かってもらえるのか。
駐車場や検診の混み具合をお聞きしたいです。
何卒、よろしくお願いいたしますm(__)m
- みた(妊娠9週目, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
岐阜大学
朝イチであれば駐車場停められます!
9時半〜10時半くらいになると激混み、入るのに30分かかったことあります💦
検診の混み具合は待ち時間から検診終わるまで1時間程度、会計待ちが30分くらいでした!待合室はそこまで混み合ってないです
入院経験ありますが入院してる人は少なめ、夜は赤ちゃんを預かってくれるみたいです
岐阜総合
駐車場の混み具合は岐阜大学より少しマシかな?と思います。検診の待ち時間も混み具合も同じくらいですが、一度3時間くらいかかったことがありました😂
ここは入院してる人が多く、岐阜大学より妊婦さんが多いです。ベッドが足りず別の階へ移動をお願いされる可能性があります💦
ここまで書くと岐阜大学の方がよく見えますが、岐阜総合は周産期医療センターがあるため、万が一赤ちゃんに何かあった場合は岐阜総合の方がスピーディに対応いただけるかと思います。岐阜大学は30周未満で産まれた赤ちゃんは診ていただけないため、万が一30周未満で産まれると岐阜総合に運ばれることになります。
みた
どちらの回答もありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になります‼️
岐阜大のほうがいいじゃんって確かになりました😂😂
30週がキモなんですね💡
岐阜総合は、電話したら結構待たせてしまっていて〜って確かに言っていました😅
半日はかかるかもと思ってきてほしい😅
って言われました🥺
岐阜大は電話繋がらず聞けずで困っていたので、めちゃくちゃ助かりました!
すごい参考になり、ありがとうございます‼️
ちなみに、どちらが良かったですか?個人的に!お聞きしたいです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私は早産のリスクが高かったので岐阜総合で出産しました!(早産を防ぐ治療は岐阜総合でしかできなかったため)
待ち時間は長かったですが、先生はみんな優しくてすごく頼りになります!なので個人的には岐阜総合ですね✨
でも岐大がダメなわけではなく、こっちは先生の数がすごく多くて診察室がたくさんあり、スムーズな診察と丁寧な対応だったので特に不満はなかったです!
みた
ありがとうございます!
子どものことを考えるか、自分の都合を優先するか…
になるなと今回、意見をいただき思いました🥹
すごく参考になりました!ありがとうございます🙇🙇