家事・料理 今日は家にある物で作るので簡単にミートグラタンと、魚のたら。来週か… 今日は家にある物で作るので簡単に ミートグラタンと、魚のたら。 来週からの献立に頭を悩ませてます🙄 ・月曜 野菜入り豆腐ハンバーグ、もやしと豚のしゃぶしゃぶ ・1火曜 野菜入り豆腐ハンバーグ、皿うどん ・水曜 豚卵とじ丼 豆腐ハンバーグはさきほど大量に作り置きしたので 2日分にわけれるくらい作りました。 水曜日までの献立は決めて、買い物してるのですが💦 それ以降が決まりません。 共働きのためササっと作れる 何か良い案をいただけたら嬉しいです! 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 共働き うどん 魚 買い物 献立 野菜 まいちゃん(7歳, 10歳) コメント あい 木曜日、中華 金曜日、カレーorシチュー 土曜日、和食 日曜日、お鍋 他にスパゲティ、オムライス… こんな感じはどうですか😊❓ 10月13日 まいちゃん 回答ありがとうございます! 和食たしかに最近サボってるかも…お鍋もこれからの季節いいですね♩ 献立参考にさせて頂きます😊 例えば、あいさんなら中華のメニュー何を用意されますか?✨ 私は麻婆豆腐とかしか浮かびません😭 10月13日 あい 毎日、献立考えるのは大変ですよね💦 中華なら… 餃子、チャーハン、ラーメン、八宝菜、酢豚、エビチリ、回鍋肉、青椒肉絲とかですかね😊 10月13日 まいちゃん 返信おそくなりました🙇 餃子は最近手作りで黙々と包むのにハマっています😂 八宝菜、酢豚いいですね!水曜以降は中華にしたいと思います♩ 提案ありがとうございました😊 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいちゃん
回答ありがとうございます!
和食たしかに最近サボってるかも…お鍋もこれからの季節いいですね♩
献立参考にさせて頂きます😊
例えば、あいさんなら中華のメニュー何を用意されますか?✨
私は麻婆豆腐とかしか浮かびません😭
あい
毎日、献立考えるのは大変ですよね💦
中華なら…
餃子、チャーハン、ラーメン、八宝菜、酢豚、エビチリ、回鍋肉、青椒肉絲とかですかね😊
まいちゃん
返信おそくなりました🙇
餃子は最近手作りで黙々と包むのにハマっています😂
八宝菜、酢豚いいですね!水曜以降は中華にしたいと思います♩
提案ありがとうございました😊