12年前に2.78%の金利で2030万円の住宅ローンを借りています。現在の金利で借り換えると、保証料を含めていくらになるでしょうか?
わかる方いますか⁇住宅ローンを12年前に2.78%の金利で2030万借り返済しています。今の金利がいくらかわかりませんが今借り換えるといくらくらい特になるのでしょうか⁇保証料とかも入れてどれくらい特になりますか⁇
- ママさん(7歳)
コメント

あい
それはここでは計算出来ないと思います。
実際に借り換えしたい銀行に相談するかネット上で試算した方が早いです。
今だと金利0.6とか0.8は普通な感じですね。ただ借り換えに手数料かかるので借入してる銀行に借り換え考えてるって脅したほうがいい場合もありますね

ゆぁ
いくらかまではわかりませんが、一番良いのは金利の安いところで計算してもらい、いま借りているところに金利交渉することだと思います。借り換えをされたくないので、下げてくれると思いますよ🎵
-
ママさん
コメントありがとうございます😊
今の銀行に聞いてみます!- 10月13日

こうちゃん
残りの期間が10年以上、金額も1,000万円以上残っているなら、手数料を差し引いても借り換えメリットあるかもしれませんよ。その場合は、ぜひ借入先に相談してみてください(^_^)
-
ママさん
コメントありがとうございます😊
メリットありそうなので相談してみます!- 10月13日

ゆ〜たん
今上がってきているので早めに借り換えた方が良いですよ(T ^ T)
金利の安い銀行でシュミレーションしてみては?
ママさん
コメントありがとうございます!
借入してる銀行にも聞いて見ます!