※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marina
妊娠・出産

帝王切開で1人目を出産し、次の子も帝王切開になるか不安です。前回の経験から、受け入れてくれる病院が少ないと聞いたことがあります。今後のことを考えているため、経験のある方のお話を聞きたいです。

帝王切開で1人目を出産していて
もし、次の子を妊娠、出産となる場合
また帝王切開になるのでしょうか?
場合によるんですかね?

経験のある方 お話をお伺いしたいです。

前回 帝王切開だと
受け入れてくれる病院が少ないとも
ママリで質問をみたことがあるのですが
本当ですか?病院によってかな……

※ すぐに子供が欲しいとかではなく
私自身 妊娠高血圧症候群になってしまい
緊急帝王切開だったので

今後の事考えていたら
ふと思ったので質問しました。

コメント

舞花

その時の子宮の状態によって変わります!
次妊娠したとき子宮に異常がなければ自然分娩で産むこともできますよ☺️👍🏻

ゆんた

帝王切開の場合が多いですが、VBACと呼ばれる経膣分娩をする事も出来ますよ😃
受け入れ先はたしかに少ないです。個人病院だとほぼないかと。私の近所だと2ヶ所しているのですが、どちらも大きい病院です。リスクあるので。
挑戦するのに条件などあるのでいざしたいなと思ったら、している病院で可能か聞くのが一番だと思います😊
私は2人目を挑戦しようとしたのですが、かなり傷の部分が薄くなってしまい予定帝王切開になりました😫

もえ

私が行ってた病院は次も帝王切開になりますって切られる前に説明されました!

みきはな

病院によって、前回帝王切開だと受け入れてくれないところもあります!
ブイバック?は病院によってやってるところはありますよ^_^

いちまま

基本は一度帝王切開すると次も帝王切開です。
今は自然分娩もできるようですが、リスクが高いので自然分娩希望となれば受け入れてくれる病院は限られてくるのではと思います!
前回帝王切開で受け入れない病院というのは個人病院で、もしかしたら帝王切開自体やってない病院とかじゃないですかね?

marina

まとめての返信で
申し訳ないです

皆様のコメント
とても勉強になります。

知り合いの方が
1人目を帝王切開
2人目 年子で自然分娩
3人目 2歳差で
自然分娩をしており、、

ちょっと疑問に
思いまして。。