※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきて、子供との生活に鬱々としている。同じ月齢の子どもを持つ方の過ごし方や気分転換方法を知りたいです。

里帰りから帰ってきて、毎日すっぴん&部屋着(ひどい時はパジャマ…)で日中1人で家事育児をしていて、鬱々としてしまうことがあります。
家の周りには子連れで行けるような場所はなく、子供のペースもまだ掴めなくて出掛けるのも億劫になってしまっています。
まだ生後2ヶ月なので、もう少し大きくなれば出掛けるようになれるとは思うのですが…。
これくらいの時期はこんなものなのかな。
同じ位の月齢の時どのように過ごされてましたか?
また、おすすめの気分転換方法ありますか?

コメント

ri

ベビーカーでスーパーに買い物行ってます🎈
まだ日中は暖かい時が多いので🙃
たまに、イオンとかも行ってますよ😍

• mimi

mimi

近くにイオンがあるのうらやましいです😭ショッピングモールでもあるといいのですが。。

• 10月13日
いちご

2ヶ月はそんなものでした...うちの子の場合冬生まれで、なかなか外に出ることもできず。もう少し大きくなったらお出かけ楽しめますよ(^^)

• mimi

mimi

そんなものなんですね。それを聞くだけでもなんだか救われます😭
    早くあちこちお出かけ出来るようになりたいです。

• 10月13日
マーマママ

私も里帰りから帰った後は寂しくて暇で同じ毎日に嫌気がさしていましたー(*´-`)なので支援センターに行ったりお散歩して過ごしました✨

• mimi

mimi

そうなんですよね、子供はかわいいんですけど、毎日同じでいやになってきちゃって…。やっぱりお散歩とかですよね。

• 10月13日
  • マーマママ

マーマママ

私もここで相談しましたよ^ - ^だんだん成長していくと存在感が出てきて一緒にいるのも楽しくなってきます!♥️

• 10月14日
  • mimi

mimi

吐き出すだけでもちょっと気持ちが楽になりました😌コメントありがとうございむした♡

• 10月14日
  • マーマママ

マーマママ

良かったです^ - ^私も眠いしお家だと着替えもめんどくさかったですが、実際、オシャレして日中きちっときてる方が気持ちも上がりました✨💗

• 10月16日
ばるす

ただただ、抱っこひもで抱っこして家の周りを散歩したり、近くの公園でブランコ乗ってみたりそんなことしてましたよ😊
上の子は、ブランコ気持ちよかったのか寝ちゃったりしてました🎵

• mimi

mimi

ブランコいいかも^_^
    気候のいい時期だし、散歩が1番ですかね。

• 10月13日
ゆいやま⛄️💙

同じくらいの月齢ですね😊
1人で家事育児をしていると鬱々としてしまうので、散歩を兼ねてスーパーに行ったり、支援センターに行ってます😊
ノンカフェインのコーヒーやお茶を何種類か用意して、夜、娘が寝た時に「今日はどれ飲もうかな〜♡」と選んで飲むのが幸せです😊

• mimi

mimi

もう支援センターデビューされてるんですね!生後2ヶ月でも出来ることってありますか?
    まだ早いかなぁと思ってました😵

• 10月13日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

私の家の近くの支援センターは、0.1歳向けのわらべ歌遊びの日が月に2回あるんです😊
    周りは4.5ヶ月のお子さん達ですが、一緒に楽しんでます♡

• 10月13日
  • mimi

mimi

いいですね!そういうイベントなら参加しやすそう✨
    近くのイベントも探してみようと思います^_^

• 10月13日
まま

毎日すっぴんですが…リズム作るためにも着替えは赤ちゃんと一緒にするようにしています🙌
1日家を出ない日も多いですが、天気が良い日はベビーカーで近所を散歩したり、、そういう日は家事は最低限にしてます💦
ダメだと思いつつ授乳の時にスマホ見るのが息抜きになってます😥
お互い頑張りましょう😭

• mimi

mimi

着替えるだけでも気分変わりますよね✨せめて着替えだけはしてみようと思います😂
    授乳ばっかりで身動きが取れなくて、私もスマホばっかり見てしまいます💦こんなんでいいのかなぁって思いながらの育児です😭

• 10月13日
まり

私も一日中スッピン+部屋着は当たり前です😭😭笑
私は車があるのでフラーっとイオンモールとか授乳室があるところならお出かけしてますよ☺️☺️
旦那がいないときは1〜2時間以内で帰りますが、気分転換になります💗

• mimi

mimi

ほんとに化粧なんて久しくまともにしてないです💦イオンモールとかお散歩にちょうど良さそうですよね。近くにあって欲しかったです😭

• 10月13日
hey,mommy

私も同じようなものです(^-^;
ただ、気分が少し変わるのでメイクと普段着に着替えるのはしてました!

抱っこひもで少し歩いたり、近所のコンビニとかドラッグストア行くだけでも気晴らしになります。

赤ちゃん本舗とかありますか?近くに

そこに行くと、商品見てるだけでも楽しいし、赤ちゃん連れてると、年配の店員さんが話しかけてくれたりして!

人と話すことが本当の気晴らしですね!

なかなか話す人もいないんですけどね(^-^;

• mimi

mimi

着替え大事ですね!頑張ります!
    赤ちゃん本舗は近くにはなくて、電車に乗らないと行けないです。近くにあったらお散歩がてら行きたいなぁ…
    ほんと人と話がしたいです😭

• 10月13日
あやとも

同じです同じです☺️
寒い地域なので散歩もほどほどで、夫以外の大人としばらく会話してないな…と焦ったりします(笑)
が、予防接種も控えてるし、今はお家でのんびりすることが多いです!最近はネットショッピングで娘の服を選ぶのが楽しいです👌♡

• mimi

mimi

同じ方がいて嬉しいです😂
    私も夫以外とほとんど話してなくて、なんだかなぁって思ってしまって。。

ネットショッピング楽しいですよね。
    私もベビー服よく見てます^_^
    今だけだと思って上手くストレス発散してかなきゃですね。

• 10月13日
さやか

私も同じですー(´;ω;`)いつも部屋着でずっと家にいますよ(´;ω;`)
外に出ると言っても家の前を抱っこしながら歩くぐらいです( ˘-з-)‼︎

• mimi

mimi

そうなんですよね。外出も近場だと目新しいものもなく、誰かと会話するでもないので、億劫になってきてしまって…😓
    これから寒くなるので、今のうちにお散歩しといた方がいいんでしょうけどね💦

• 10月13日
  • さやか

さやか

そうですよね(。ノω<。)外にも慣れさせてあげたいんですけどどこに行くわけでもないんですよね(´;ω;`)
    冬になる前にもうすこしお散歩した方がいいのかもしれないですね(。ノω<。)

• 10月13日
you

私も近所に公園や児童館がなく、車持ってないし、ベビーカーや抱っこひもはギャン泣きされるので家で閉じこもってます
買ってきてもらったお菓子食べたり、動画見放題サイトでアニメとかバラエティ見るのが唯一の息抜きです
早くいろんなとこに出かけられるようになるといいなと思いつつなんとか一日一日生き抜いてるような感じです…

• mimi

mimi

おんなじです😭近場に色々あれば全然違うのに…と悲しくなっちゃいます。
    毎日テレビばっかり見てて、頭がぼーっとしてきた気がしてます😓
    早く出掛けられるようになりたいですよね。。

• 10月13日
りん

わかりますわかります!私もすっぴんパジャマは当たり前です🤣🤣🤣近くのスーパー銀行ドラッグストア支援センターとかに行ってます🙆外に出るとき気晴らしになりますよねー!!

みなさんのコメントを見てみんな一緒だなーぁと励まされました!!💓💓
誰かと話ししたりしたいですよねー😭😭😭

• mimi

mimi

共感してくれる方がいるだけで、心が少し軽くなりました😌
    ほんと普通の雑談をしたいです〜😭

• 10月13日