※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おポム
家事・料理

室内で犬を多頭飼いしてる方にお聞きしたいです!大型犬小型犬は問いませ…

室内で犬を多頭飼いしてる方にお聞きしたいです!大型犬小型犬は問いません…🐶
出来ればトイプーやマルチやヨーキーなど毛の抜けにくい種類じゃなくて、抜け毛のあるわんちゃん飼われてる方…

1日に何回くらい掃除機かけてますか?朝夕の2回だと少ないでしょうか?💦
夫婦2人とも全然アレルギー体質じゃないので毎回こまめにかけるとかしてなかったんですが、実母や友人にアレルギーになるとかアトピーになるとか脅されてビビってます😥💦

コメント

3匹飼ってますが1日一回だけです😅

• おポム

おポム

ありがとうございます😊
    体質にもよるとは思いますが、お子さんはアレルギーとかアトピーとか全然なさそうですか?

• 10月13日

退会ユーザー

今のところ全くないですね☺️
    旦那が元々犬アレルギーだったらしいんですが、犬飼い始めて無くなったらしいです😂

• 10月13日
  • おポム

おポム

良かったです!様子見つつですがそこまで心配しすぎなくても大丈夫そうですね😊
    飼い始めてアレルギーなくなるとかもあるんですね!!😳

• 10月13日

退会ユーザー

なんとなくですが生まれる前から母体を通して犬の何かしらの免疫が赤ちゃんにも行ってるんじゃないかなーって思ってます😂

• 10月13日
まい

アトピーとかアレルギー体質じゃなければいいんではないですかね⁉️(笑)
最近はきれいすぎるからダメだと言われてます。

そこまでびびる必要はないですよ☺️
きちんと皮膚のお手入れしてあげれば大丈夫です

ちなみにうちにはフレブルいますが...
こどもの皮膚はかなり強いですよ☺️
アトピーとかアレルギーも無さそうです✨

• おポム

おポム

大丈夫そうですよね!実母が特に孫フィーバーですごい心配してて😅
    フレブルちゃんも結構抜けますよねー!お子さん大丈夫そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月13日