※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
雑談・つぶやき

メルカリ初出品しようと思ってます❗️ワンピースやスヌードなどを出品し…

メルカリ初出品しようと思ってます❗️
ワンピースやスヌードなどを出品してみようと思うのですが、ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便が安いのかな❓って思って、そのどちらかで送ろうと思っているのですが、メルカリショップの梱包資材を用意しないといけないんですかね🤔❓

コメント

まるごろう

厚さやサイズによりますが、ゆうゆうメルカリ便の方が安いですよ🎁
袋はショップの袋とかで大丈夫です🙆‍♀️

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

ゆうゆうメルカリ便確か3センチ以内でしたら配送できますよね🤔❓
    ショップ袋大丈夫なんですね✨ショップ袋はビニールや紙袋など色々ありますがなんでも大丈夫ですかね❗️

クラフト封筒なども検討しているのですがそれも大丈夫なんですかね❓

• 10月13日
  • まるごろう

まるごろう

ゆうゆうメルカリ便もらくらくメルカリ便も大きさは同じだと思います。
    厚さが3センチ以内で3辺合計60センチ以内でしたら大丈夫だったかと。
    メルカリのガイドに詳しく載ってます😆
    私はいつもお品袋(服を買った時に入れてくれるような透明のビニール)に入れて、ショップの紙袋とかで送ってしまいます😊

• 10月13日