コメント
🌻なっちゃん🌻
新生児の頃はゆるゆる💩で回数も多いので漏れたりして、1日に何度か着替えさせることがあったので、2枚だとちょっと足りないかな?と思います💦
毎日洗濯するとしたら、4枚くらいあればとりあえず安心かと😊
フェリシティ
最低5、6枚はあった方がいいと思います😀小さい内は母乳でもミルクでも飲んだら吐き戻してベチャーとなる事もあります☝🏻
-
りなたん
ですよね
- 10月13日
たろ
うちは全然足りなくて、買い足したくらいです。
全部で10枚近く要りました。
理由は吐き戻しがすごくて、1日5枚とか着替えていたからです。
スタイつけても背中側に垂れると全部汚れるし、シーツも変えなきゃいけないこともありました。
最低5枚はないと洗い替えできないんじゃないかなと思います。
mamari
短肌着ほとんど使わなかったですー
それよりも家では基本長肌着でしたよ(^^)
お出かけはその上からカバーオール着せてました❗️
りん
ふたつじゃ足りないと思います!
1枚着せたら、あと1枚しかないってことですよね?
汗やウンチなどで汚れちゃったときの替えも必要ですし、万が一洗濯出来ないとか乾かなかったってことがないとも限らないので(´ー`*)
ちなみに、今から出産を迎えるなら短肌着より長肌着の方がいいと思います!
短肌着をきる季節には、恐らくかなり大きくなってると思います( *´꒳`* )
ha
2枚は足りないかなと思います。毎日お風呂入れるならローテーションになるだろうしうんちの背中漏れとかもあるので!!
基本暖房効いた部屋だとうちは短肌着とコンビ肌着でいると思うのでそうなるとやっぱり短肌着いります!
うちは最低でも3枚くらいはいるかなって感じです!
はじめてのママリ🔰
紐で結ぶタイプだと未だに着れます🤗なのであってもいいかなと思います!
うちは幸いうんち漏れも少なく3枚あれば足りました。
途中でユニクロのメッシュ肌着が気に入って、短肌着は今ではあまり着せてませんね😅お腹も出るし寒いかな?
秋冬生まれだとカバーオールや長肌着の方が重宝するかもです。
りなたん
ドレスオールは一枚で大丈夫?
退会ユーザー
うちは短肌着よりもコンビ肌着を愛用してました😊
短肌着2枚コンビ肌着4枚で十分足りました!
洗濯しても薄くて小さいのですぐ乾いたのでそんなに多くなくてよかったなぁって思ってます🙋♀️
りん
そもそも、1枚って何?
洗い替えなしってこと?
他に代替できるものがあるなら1枚でいーじゃね?
-
りん
ドレスオール=普段着
って書いてあるじゃん。
あなたは普段着1枚しか持ってないの?
そういうスタイルで生活してるなら子供も1枚でいいと思いまーす。- 10月13日
あき
うちは長肌着はたいしてつかいませんでしたよ。短肌着は4枚でギリギリでした。
たろ
ドレスオール1枚って、これから冬で寒いのに一切着替えなしってことですよ😅
一番外だから肌着より汚すし、4枚はないとパジャマがわりでもあるから、朝晩すら着替えできないですよ。
りなたん
ですよね足りなかったら買えば