※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

乳児湿疹が未だにぶり返します😔みなさん保湿剤など何使ってますか?ケアの方法など教えて欲しいです!

乳児湿疹が未だにぶり返します😔
みなさん保湿剤など何使ってますか?
ケアの方法など教えて欲しいです!

コメント

❥

小児科でもらってるヘパリンです^_^

おまめ

ヘパリン使ってます👍💕
最近はお風呂で使えるビオレのうるおいミルクもたまにつかってます👍

wakan

2ヶ月の時から乳児湿疹がひどく、かかりつけの皮膚科に通っています!
皮膚科でもらう保湿剤をずーーっと毎朝夜に塗っていますよ^_^
たまに汗疹やよだれ被れなりかけますが、今のところ大丈夫です。おしりも赤くなったら塗ったりしています。
調子が良くても保湿剤をもらう目的で、3ヶ月に一回くらい皮膚科に通っています。

半年以上肌荒れ続くとアトピーの可能性もあると思うので、皮膚科おすすめします😀

ゆいやま⛄️💙

乳児湿疹と乾燥で、小児科からヘパリン処方されました( ^^ )
ひどいところはヘパリン、そのほかのところはメリーズの保湿剤塗ってます🙌💕