子育て・グッズ 電動アシスト自転車「ハイディー2」のメリット・デメリットやおすすめ意見を教えてください。皆さんの意見を参考にしたいです。 電動アシスト自転車についてです。 子供乗せ 電動アシスト自転車の購入を 考えています。 ハイディー2 が候補にあるのですが、 使用されている方がいましたら メリット、デメリットを教えて頂きたいです。 あと この自転車おすすめ! これ買えば良かった!などの意見も頂けると 有難いです! ぜひ、皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです! 最終更新:2016年1月4日 お気に入り 4 自転車 おすすめ a.1515(10歳) コメント しーちゃんママ 私はヤマハのパスキスミニです。 他のものはよくわかりませんが、パナソニックとこれと試乗してこちらにしました。 購入される前に必ず試乗した方がいいですよ。 1月4日 a.1515 今日、実は何台か 試乗しに行きました! が、電動アシスト自転車なので、 だいたいのパワーが一緒で 使い勝手の良さの違いがあるのかなー?カゴや、子供乗せのカゴタイプなど、種類があり過ぎて 決めれず、、 デザインがオシャレなハイディー2でいいかなーって思ったんですが、 なかなか高い買い物の為、 決断できないのが現状です笑😂💦 パスキス、ネットで調べてみますね! 1月4日 しーちゃんママ 私が勧められたのは、低いタイプだと子供が大きくなったときに自分で乗ってくれる、高いと子供が重たくなるので高く抱っこしてあげて乗せるのが大変と言われましたよ。 あとは、足がしっかりつきやすいとか。165センチありますがやはり足がしっかりつくと安心です。 パナソニックは漕ぎ出しのときに凄すぎて私は逆に怖かったです。 あとはハンドルロックのことも気にしましたよ。 いいのが見つかるといいですね。 1月4日 a.1515 全然そんないいアドバイスもなく どれもほとんど変わりないですねー、 とか言われたんで 笑 そうなのかと思ってました!(T_T) ありがとうございます! 参考にさせて頂きます😩❤️👏 1月4日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.1515
今日、実は何台か
試乗しに行きました!
が、電動アシスト自転車なので、
だいたいのパワーが一緒で
使い勝手の良さの違いがあるのかなー?カゴや、子供乗せのカゴタイプなど、種類があり過ぎて
決めれず、、
デザインがオシャレなハイディー2でいいかなーって思ったんですが、
なかなか高い買い物の為、
決断できないのが現状です笑😂💦
パスキス、ネットで調べてみますね!
しーちゃんママ
私が勧められたのは、低いタイプだと子供が大きくなったときに自分で乗ってくれる、高いと子供が重たくなるので高く抱っこしてあげて乗せるのが大変と言われましたよ。
あとは、足がしっかりつきやすいとか。165センチありますがやはり足がしっかりつくと安心です。
パナソニックは漕ぎ出しのときに凄すぎて私は逆に怖かったです。
あとはハンドルロックのことも気にしましたよ。
いいのが見つかるといいですね。
a.1515
全然そんないいアドバイスもなく
どれもほとんど変わりないですねー、
とか言われたんで 笑
そうなのかと思ってました!(T_T)
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😩❤️👏