※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

新生児向きか悩んでいます。エルゴのオムニ360で首の支えが心配です。体重4キロ、身長55センチで苦しそう。皆さんはどうしていますか?

エルゴのオムニ360の新しいのを購入しました!
新生児から使えるからと購入しましたが、いざ赤ちゃんを入れると苦しそうに見えます😅
体重は4キロを越えていて身長も55センチあります。
首がうまく支えれていないようです💦
みなさんはどうしていますか?やはり新生児からは不向きなのでしょうか😅

コメント

枝豆

使ってます!が、気持ちよさそうではないのでいつもごめんねって気持ちで使ってます😭
歩いてたら寝てしまうことが多いですがそのたびに首は真横向いてます😅
あと足の角度?変えるバジバジのシールのとこは赤色に合わせて使ってますがそれでも少しお腹同士当たってるのか少し苦しそうな声出します😭
もっとちゃんと見て買ったがよかったのかなあなんて後悔しました😅慣れる時が来るんでしょうけどね😭💦

• さくら

さくら

首が真横というか、斜め上になってて背中はCなんですが横から見ると辛そうで😅
    うちも赤色で合わせていますが、なにが正しいのかわからずです💦💦

• 10月13日
ぴよ

おはようございます🌞
先週から同じものを使用しています。
うちの赤ちゃんもおデブさんなので抱っこ紐初めてつけてみたとき、苦しそうな声とか最初出していたので心配していたんですけど、だんだん、揺れが気持ちよくて寝てくれます。
首がまだすわってないのでグラグラなので頭のとこにハンカチ当ててます。
赤ちゃんは体温が高いので密着してる所が熱く顔が赤くなってくるので洋服は薄いやつでいいと思います。
きついようであれば紐で調節して気持ち緩くしてはどうでしょうか??

• さくら

さくら

一応寝てはいますが、体勢が辛そうであっているかどうかがわからずです😅💦
    緩くするのですね!
    横から見ると首が斜め上になっていて、緩そうだったのできつくしていました!

• 10月13日
しょうこ

うちもエルゴ360で、首据わるまではお互いにぎこちなく、苦労しました😭
訪問してくれた助産師さんが抱っことおんぶの資格?を持ってるとのことで、やり方を教えてもらいました!
慣れてる方に見てもらいつつ、ご自身もだんだん感覚がわかってくるかと思うので、頑張ってください❗️

• さくら

さくら

やはり首が据わるまではしっくりこないですかね💦せっかく買ったのに、体勢が辛そうで使いづらいです💦一度聞いてみます!

• 10月13日