※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

子供の肌着について相談です。寒いので長袖肌着が必要でしょうか?1歳の子供がいます。夜はスリーパーを買おうと思っていますが、腕が寒そうです。でも長袖だと動きにくいかな💦

子供の肌着について👦👧
最近朝晩はとても寒くなりましたね💦
まだメッシュタイプの半袖肌着なのですが寒そうなので肌着を買い足そうと思うのですが、長袖って必要ないですか?
ちなみに1歳過ぎの子供がいます☺︎
夜は布団を被らないのでスリーパーを買おうと思っています!
でもスリーパーも袖までないし腕が寒そう...でも長袖だと日中動きにくいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖肌着の上に長袖着せるのは中で袖がぐちゃぐちゃするので着せにくく買わなくなりましたー😅
それに冬のトップスって裏起毛のものも多いので、半袖がちょうど良いと思います☺

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

そうなんですよね、長袖に長袖って着せにくいですよね💦
    素材をメッシュじゃないものにすれば半袖でも寒くないですかね☺︎?

寝るときはスリーパーなど着てますか?
    パジャマがフリースなどの暖かいものですか?
    手足がいつも冷たいので、腕も寒いのか心配で😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは真冬も半袖肌着で、長袖肌着を着せたのはディズニーとか外で1日過ごす時くらいです☺
    関東ですが、寝るときはまだ半袖長ズボンパジャマです。こうしないと汗かきで😅
    でもお腹だけ冷やさないよう腹巻きしてます。
    真冬はフリースのパジャマ着せてます☺

• 10月13日
メメ

長袖は案外使いにくいなと思って去年は殆ど買いませんでした😃
長袖のボディ肌着が残ってて、それが着れたので回したのもあるのですが…
長袖は1枚、2枚で後は半袖で良いと思いますよ🙆

ラピート

とりあえず綿素材の半袖の肌着を買って、それでも寒そうなら後から長袖を買い足せばいいと思います!

うちは雪国東北に住んでいたので長袖肌着じゃないと無理でしたが😂

外に出る機会が多いか少ないかでも違ってきますよ!