ジェルネイルは自分の爪にするやつですよね?😢つけ爪みたいに自分の爪に…
ジェルネイルは自分の爪にするやつですよね?😢
つけ爪みたいに自分の爪に付けるやつは
なんて言うんですか?|-・᷅ )
初めてでわからなくて…
- はるか
コメント

ゆうり
スカルプですか、、?

フルフル
スカルプとは、ジェルネイルで長さ出しをすることだと思いますが、それのことですか??
値段は結構高いですね💦
めちゃくちゃ大変ですけど、ジェルネイルキット買ったら、自分でもできますよ!ネットで5千円くらいで色々ついてくるやつありますよ✊🏻
-
はるか
スカルプはつけ爪みたいに付ける
やつじゃないんですね?😌
定額デザインってやつはサンプルから
選んで爪に付けることですか?- 10月13日
-
フルフル
定額デザインは、ジェルネイルだとそのまま自爪にデザインを選んでネイルしてもらうことです!
はるかさんがいいたいのは、チップのことですかね?チップデザインしてくれるところもネイルサロンによってはありますよ💕チップを持参して定額デザインから選んだり、デザインを持ち込んだり。チップ持ち込みだとデザイン量だけなので少しは安くなると思いますよ!爪の下処理とかしなくていいので!
ただ、チップを自分でつけないといけないですけどね💦やすい接着剤やシールだと剥がれますしね💦- 10月14日

ママ助
爪に出来てるものをぺたっと付けるのはチップ、ジェルで長さ出しをするのはジェルスカルプ、アクリル樹脂で長さ出しをするのはスカルプチュアです😄
-
はるか
チップやってるとこってあるんですかね?
てことは、定額デザインってやつはサンプルから
選んで爪に付けることではないんですね…- 10月13日
-
ママ助
やっている所もあるとは思いますが、サロンの定額コースとかだとシンプルデザインとか、単色のみで爪に直接アートするタイプが多いと思います😔
チップでしたらドンキやネットでも安く売っているので試しに買ってみてもいいかと思います☆彡
メルカリとかでハンドメイドでやってる方がいらっしゃるのでデザイン持ち込めば作ってくれる方もいらっしゃいますよ☺️- 10月13日
-
はるか
ありがとうございます!
- 10月13日

りんご
チップネイルのことですか?
普段、仕事の事情で自分の爪にネイルが出来ない方は チップに好きなネイルしてもらって お仕事がお休みの日など お洒落楽しんでますよ💞
-
はるか
そーなんですね!ありがとうございます!
- 10月13日
-
りんご
このデザインはチップネイルではできないとか
写真とか見せて これにしたいって言ったらこれは直接 爪にやらないとできないとか無いので
行きたい時に行って
どんどん 可愛いネイルチップ集めるのもあり💕💅✨
チップネイルやってないところにあたったことはありませんが、チップネイルやってないです〜😢ってとこがあるとあれなので調べてから行くといいですよ!はるかさんが言っているのがチップネイルのことだったのか…違ったらすいません長文失礼しました- 10月13日
-
はるか
丁寧にありがとうございます😢🙌
- 10月13日
はるか
スカルプなんですね!
スカルプって高いですよね😭
ホットペッパービューティーのクーポン見ても高くて😰😰