※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
家事・料理

子供が卵白アレルギーです。卵黄は食べさせてくださいと言われているの…

子供が卵白アレルギーです。

卵黄は食べさせてくださいと言われているので、卵黄のみのレシピ教えてください。
(出来ればお菓子以外)

コメント

mamari

卵黄のそぼろご飯などはどうですか?
卵黄に牛乳まぜたフレンチトーストなど?

卵が使えなかったら、レパートリーがなくなりますね💦

• はなはな♪

はなはな♪

そぼろご飯いいですね。でも子供が肉とか嫌いなので卵ご飯になっちゃうかもですT_T
    フレンチトーストはたまに食べさせてます。子供はパン好きですよね🍞

• 10月15日

かぼちゃ50グラム
卵黄 一個分
砂糖 5グラム

柔らかいかぼちゃにほかの材料を混ぜて容器に入れ、電子レンジで2、3分で蒸しパンができます。

• はなはな♪

はなはな♪

蒸しパン好きです!しかも小麦無しで出来ちゃうのですね(°_°) ありがとうございます^ ^

• 10月15日
もぐりん

産院の離乳食教室で習った卵黄ポタージュよく作ります(^ ^)
茹でた卵黄と生クリームを混ぜ合わせて、ほんの少し、めんつゆや醤油で味付けするすごく簡単なレシピ教わりました!冷凍保存も出来るので便利です!

• はなはな♪

はなはな♪

卵黄ポタージュですか。初めて聞きました。美味しそうですね。今度やってみます^ ^

• 10月15日