※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

築10年の賃貸アパート住みです😂キッチンのシンク下、コンロ下、上の棚は…

築10年の賃貸アパート住みです😂

キッチンのシンク下、コンロ下、上の棚はどのように使っていますか?

シンク下、コンロ下は湿気が多いらしくてゴキブリが出やすいとかで何を入れたらいいかわかりません💦

上の棚には鍋、皿を入れてます。

皆さんはどのように使っていますか?
アドバイス下さい✨

コメント

ぴょん⑅◡̈*

賃貸住みです!

ゴキブリキャンプを各部屋やキッチン下や洗面所や玄関など全て合わせて50個ぐらい置いています😂笑
近々引越しするのでそれまで我慢です😂

• ひま

ひま

築何年ですか?
    そんなにゴキブリ出るところなんですか💦

• 10月12日
  • ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

築23年です(^^)
    2年住んでてゴキブリは、3匹(小さくて死んでるの)しか見た事ありません!
    ゴキブリが本当に嫌いなので置いています😂

• 10月13日
ママリ

うちは気にせず入れてます😂
シンク下→鍋やフライパン
カレー粉とかパスタソースお菓子類
コンロ下→油やビニール袋、あと缶とかビン
ペットボトルのゴミ
シンク上→食器入れてます😌

築何年か分かりませんが、築10年以上の賃貸です!
ゴキキャップをとりあえず設置して、シンク下にはホットプレートやミキサー、おかし作りの道具を置いてます。
コンロしたにはフライパンや鍋を置いてます。
(上の棚はイス使っても手が届かないくらい上すぎて使用していません笑)
ゴキがいないかチェックしやすくする為に、極力少なくしてます😣

きゃりー

築20年以上の賃貸です。

ゴキブリ出たことないので、ゴキ対策はしてないです。

シンク下は、洗剤、ビニール袋などの日用品とジップロックコンテナーを入れです。

上の棚は、皿などの食器とボウルやザルなどのキッチン用品です。

コンロ下は、鍋、フライパン、その横の小さいスペースに調味料入れてます。