メルカリで厚手のセーターが売れました!どの発送方法が1番安いですか?教…
メルカリで厚手のセーターが売れました!
どの発送方法が1番安いですか??
教えてください(>_<)
- そあのあママ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ここな
メルカリ便(宅配便)だとおもいます。もしくは了解を得て圧縮袋で圧縮してゆうパケットか。

退会ユーザー
ジプロックで圧縮して3センチ以上ならレターパック(赤)ですかねえ😱
それで入らなければ80センチに収めて600円ですかね、、、?
-
そあのあママ
圧縮してギリギリ3センチぐらいです(>_<)600円だと損ですね、、、
- 10月12日
-
退会ユーザー
ゆうゆうメルカリ便の
3辺合計 60cm以内
(長辺34cm/厚さ3cm以内/重さ1kg以内)
でしたら郵便局かローソンで175円で送れますよ!!- 10月12日
-
そあのあママ
ギリギリいけるかもしれません!!
その値段だとお安いですね😭ありがとうございます(>_<)- 10月12日
-
退会ユーザー
無理やり3センチに収めてください!笑
圧縮してから時間経つと厚み出てくる可能性あるので窓口出す寸前に空気抜くといいですよ(^^)!- 10月12日
-
そあのあママ
そうなんですか?!!
すごくいい情報をありがとうございます😊- 10月12日

rin
圧縮して宅急便コンパクトに入りませんか?送料が390円ほどだったと思います!箱が45円?65円?くらいだったかな?
-
そあのあママ
圧縮して3センチギリギリぐらいです!それでもコンパクトでいけますか??(>_<)
- 10月12日
-
rin
いけるかもしれません!
ギュウギュウに詰めて私はいつも送ってます(笑)
ファミマに箱だけ売ってますよ🙋💕
袋?封筒のような形のバージョンもあります!- 10月12日
-
そあのあママ
そうなんですか😂
明日ファミマに行ってみようと思います🏃♀️ありがとうございます(>_<)- 10月12日
-
rin
ちょっと浮くかも知れませんが、ギュウギュウにしてどうにか蓋したらヤマトの人がちゃんとしてくれたりします😂(笑)できるだけ安い方がいいですもんね💦宅急便となると600円超える送料だったと思うので...
- 10月12日
-
そあのあママ
ヤマトの人も出品者の気持ちがわかってくれるんですかね😂600円を超えると損なのでできるだけ安い方法を見つけます!
- 10月12日
-
rin
上がコンパクト、したが宅急便です💦安くしてほしいですよね😭ちなみにゆうゆうメルカリ便は、郵便局によっては厳しくてギュウギュウにして通ってもNG!っていうとこもあります💦
- 10月12日
-
そあのあママ
わざわざ写真ありがとうございます😢宅急便たかいですね😵
- 10月12日
そあのあママ
圧縮の了解はもらってます!
お値段とかわかりますか??すいません、無知なもので(>_<)
ここな
ゆうパケットのねだんですか?
約170円です!
ゆうパケットでも郵便局に出すよりローソンからの発送でしたら測定されないです(お店によりますが💦)
私も今日5センチ超えるものを持っていってもOKでした!
そあのあママ
郵便局に持って行った方が緩い感じなんですね!!その値段だとお安いです!!ありがとうございます😂
ここな
いえローソンのほうが緩い感じです💦
いままで数店舗で発送しましたが測定されたことないです。
そあのあママ
そうなんですか?!!
測定されずに発送してくれるって感じですか?
ここな
そうです!
一応レジで空気を抜くアピールをしてますがはかられたことないです。
今日は明らかにアウトなサイズでしたが試しに持っていったら、問題なく受け取ってもらいました!
そあのあママ
めっちゃラッキーですね🌟
ローソン持っていきます❤️笑
ここな
もしローソンでダメと言われても他のローソンにもっていってみてください( 笑 )
そあのあママ
ローソンはしごします(笑)
ありがとうございます😊