コメント
🌺🌺🌺
旦那さんが休職手当てをもらえるのか?
ということでいいのでしょうか??
自主退社というかたちだと給付されるまでに手続きしてから3ヶ月は待たされます(´・∀・`)
奥様が休職手当てをもらえるか?
ということですと、まだ給付されずに休止中の場合は求職活動すればもらえると思いますよ(^-^)
説明わかりづらくてすいません😣💦⤵️
みゆき
失業手当のことでしょうか?(今は呼び方が違うのかしら💦)
自主退職か会社都合かにもよって、すぐもらえるか3ヶ月後からもらえるか変わってきたと思います。
あとはどれくらい前の会社で働いていたかとかでもらえる期間も変わってきたような…
私は失業手当をもらうまでの3ヶ月以内に就職が決まった時に祝い金としていくらか頂いたことがあります✨
あまり詳しくなくてごめんなさい(^-^;
-
あいこ
4年近く働いてました( ; ; )
- 10月12日
-
みゆき
私も前のところは4年働いていました☆
失業手当でしたら、その時は申請してから3ヶ月後からもらえて、期間は3ヶ月か半年だったような…(曖昧ですみません)
一回の金額は月給の6割くらいだと記憶してます!
ハローワークでご相談されるのが一番ですよ✨- 10月12日
ままん
休職手当てって、病気とか怪我とかで仕事が出ない時に社会保険から出る手当てじゃなかった?
あれ?違うのかな??
-
あいこ
そうなんですか?
- 10月12日
-
ままん
きっとあいこさんが言ってるのは「失業手当」ですね!
雇用保険をかけてれば出ますよ!
詳しくは上の方たち参考で😊- 10月12日
ぱお
仕事を辞めて貰えるのは失業手当ですよ。
自己都合の退社の場合は支給されるまでに3ヶ月かかります。
失業手当貰っても、そこから健康保険と税金支払わないといけないので、
普通は、転職先を見つけて、有給消化して退職が普通の流れです。
あいこ
旦那がですね!
🌺🌺🌺
下の方が言ってるように、失業手当てのことですよね💦
雇用保険かけられてるかと思いますので、手続き行けばどれくらいの待機期間があるか、どのくらいの期間でいくらもらえるか、早めの就職すれば"再就職手当て"で、もらえるはずの残りの給付金の何割かもらえるとか、色々詳しく提示されますよ(^-^)
離職票などをもって行けば大丈夫ですよ( ´ー`)
あいこ
ありがとうございます!