※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

喪中はがきは、親族にも出すのけ?うちの親戚はいらんとして、旦那の親や…

喪中はがきは、親族にも出すのけ?
うちの親戚はいらんとして、旦那の親やお義姉さんや、旦那のじーちゃんばーちゃんはどうしたらええんけ???
(死んだのは実父)

コメント

義祖母がなくなった時は、私の親戚には出しましたよ。親は葬儀に出たので出さなかったら、うっかり忘れてた・・・と年賀状が届いて、夫に見られる前に処分しました。
なので、出す方が良いのかもしれません。今は宛名パソコンなので、削除忘れる事も多いですもんね。

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます😆

なるほど、出し間違い防止の意味もこめて、書いたほうがいいんですね🤔💡
    勉強になりました!
    貴重な意見ありがとうございます☺️

• 10月12日

退会ユーザー

本来は喪中ハガキって、こちらからは出せませんので失礼します・・・の意ですが、現代では「喪中ハガキが来たら 年賀状は出すと失礼」となっていますもんね。
    なので現代風潮の意で出した方が、色々と楽なのかもしれませんね。

お父様、大変でしたね。
    お悔やみ申し上げます。

• 10月12日