※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
家事・料理

食費は抑えてるのに 何品も作れる方 本当に尊敬します。どうすれば 食費…

食費は抑えてるのに 何品も作れる方 本当に尊敬します。
どうすれば 食費抑えて 作れるようになるのでしょう〜。

何かお手本にしてるものあったら教えてください!✨

コメント

ひーこ1011

うちは多めに作って翌日はアレンジメニューにして出してます!

中華丼→あんかけ焼きそば
ポトフ→シチュー
肉じゃが→カレー
カレー→カレーうどんやドリア
豚汁→豚汁うどん
ハヤシライス→煮込みハンバーグかオムハヤシやオムレツのソース

鍋物も翌日具沢山うどんにしてます♪

そうすると一品分は浮くので少しは節約になるかなって思います♪

  • SKmama

    SKmama


    なるほどーーーーー!
    とてもいいこと教えてもらえました!
    ぜひ やってみます!♡

    • 10月12日
deleted user

1つの食材を少しずつ使って何品も作るようにしてます😊
例えば白菜4分の1▶︎内側の柔らかいところ少しを浅漬け、真ん中を八宝菜、外側半分を味噌汁、残りをひき肉とあんかけにして豆腐にかけるで4品は作れます!
人参とかも彩り程度に少し入ってればいいのですこーしずつ使ってます😂

こんな感じで節約して夕食で3〜5品を大人2人で600円以内を目安に作ってますが大抵300円以内とかでできちゃってます😁
月で考えると食費だけ(外食抜き)で2万以内ですよ!

  • SKmama

    SKmama


    そうなんですね。
    私は その食材を一気に使い切ってしまおうとするので
    すぐ足りなくなってしまうんですね〜💦☁️
    やってみます。

    • 10月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    このやり方で作るようになってから野菜を色々な種類買っても使いきれるようになりました!
    栄養もいろんな野菜から取れるので是非試してみてください😊

    • 10月13日