退会ユーザー
以前、調布市に住んでいました(^-^)/新宿へは京王線で1本、渋谷へは明大前で1回乗り換えたら行けます(*^^*)❤
児童館や図書館はたくさんあり、充実していて良かったです(^-^)/子供が多いため、保育園は待機児童も多いです(>_<)💦家賃は23区に比べるとだいぶ安いですよ(^o^)調布駅から徒歩県内に西友やマルエツ、パルコなどがあり普段のお買い物には困りませんでした(*^o^)/\(^-^*)大きな家電屋さんやホームセンターは調布駅前からは電車or車がいるところにしかありませんでした(>_<)💦

korokoro
調布市!ちょっと見てみたくなりました♪保育園はどこも難しいですよね。。。クルマあったらものっすごい便利ですね♪早速物件探してみます!ありがとうございます★

とろちゃん
絶対江戸川区がオススメです!!!笑
手当てもありますし、都営新宿線で新宿まで乗り換えなしですし、急行もあります✨
都内とはいえわりと田舎チックなところもあり緑が多いです😋
-
korokoro
江戸川区!昔一之江に住んでましたー!確かに良さそうな気がします♪手当あるんですね!調べてみます(o^^o)ありがとうございます★!!!
- 1月3日
コメント