※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

4歳の娘が感情を爆発させて泣くことがあり、心配です。同じ経験をした方いますか?

4歳の娘がいます。悪気がなく、人とぶつかった時や、じゃんけんで負けた時、走りで最後だった時に、ギャーっと言う声で泣きます。泣き噦るときは何してもダメです( ´∀`)
癇癪と言うのか、年齢的にも落ち着いてきてもいいのかなと思うのですが、、。
同じような方いますか?
発達障害なのか心配になります。

コメント

りり

うちの子ほんっまにくだらない事で
そんなんですよ😂

• ぷくぷく

ぷくぷく

こっちからしたら、そんなことで泣くの?って感じなのですが、ギャーが酷くて心配になります( ´∀`)時間が経てば治るんですかね( ´∀`)

• 10月12日
  • りり

りり

そうなんですよ😂今泣くとこあった?ってとこで大泣きして恥ずかしいです…まぁ、そのうち泣き虫も治るだろうと思ってます😂

• 10月12日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

きっと弱くて泣き虫なんです。うちの娘( ´∀`)ギャーギャー泣くので、幼稚園でやられると恥ずかしくてたまりません。。

• 10月12日
  • りり

りり

同じでーす😂何回やめてってゆったか…😱余計泣くので言うのやめましたがほんまムカつきます😂

• 10月12日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

出かける前に約束してから言っても、ギャーギャーです😭😂
    相談とか行ったことはないですか?

• 10月12日
  • りり

りり

それですよ😂
    ないですないです!!
    言い方1つで聞くこともあるし、
    まぁ、そうゆう性格?時期?
    やと思って向き合ってます😅
    お母さんに聞いても、あんたもびーたらびーたら泣いてたわ言われたし、
    まあ、子供やしな!みたいな!😅

• 10月12日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんですね。
    言うこと聞くときもありますよね😊☺️
    私もまさに今日あんたも、ギャーギャー近所迷惑なほど泣いてたと言われました!😂😂
    そう言う時期だと思って前向きにいきます!ありがとうございました😊

• 10月12日